Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт
Ну не знаю я как можно ходить на занятия, где все вокруг, начиная с родителей детей, преподавателей и заканчивая администрацией развивалок считаю тебя ку-ку  .
Ведь скорей всего она прекрасно понимает, что с такими успехами ее скоро оттуда попросят. Так неужели нельзя быть посообразительней и придумать своему ребенку альтернативу, которая придется ему по вкусу?
|
С какой стати ее могут попросить? Она нарушает закон? И что это за развивалка такая, где родители и преподаватели считают кого-то "ку-ку"?
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
А почему мама не может сидеть вместе с ребёнком????
Да, есть дети, которые с трудом адаптируются, так что, их в резервацию? Пусть будет с мамой, через пару месяцев и сам скажет ей - Пока!
|
Ну может преподаватель считает это лишним?
Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер
Очень запомнилось, именно в тот момент на форуме промелькнула тема, автор которой была абсолютно в той же ситуации, что и мы и основной мыслью темы было "Как же так, я заплатила, а с моим ребенком не занимаются? Сюсюкать и успокаивать это дело воспитателя, если он не может заинтересовать ребенка, то он профнепригоден ну и т.д." Большинство согласилось с автором и ей посочувствовало. 
Так что у каждого своя правда. Идя в любой коллектив будьте готовы к тому, что он не будет вращаться вокруг Вас. 
|
Абсолютно согласна. Я уже писала, мы тоже были в такой ситуации, тоже заплатили деньги и рассчитывали, что ребенком будут заниматься, но там преподаватель был менее тактичен, чем у автора и объяснил мне, что мой 2-х летний ребенок не знает правил поведения в обществе, не делает того, что должен - естественно, что у меня тут же возникла мысль о ее профнепригодности. И многие тогда здесь со мной согласились, хотя ведь могла появиться тема про мальчика, который шумит, хулиганит, не дает заниматься - и многие бы тоже поддержали
Цитата:
Сообщение от Ундина
.Это развивалки,и ходят туда за знаниями ,а не за"адаптацией" в коллективе,и преподаватель свои деньги должна отрабатывать ,вкладывая детям в голову знания ,а не приучать ребенка к коллективу. Это задача матери-успокоить ребенка и потихоньку приучать его к коллективным занятиям(к тому же речь идет не о 2х летке,а о более старшем возрасте).
|
Каким образом это может сделать мать? Где она должен найти ребенку коллектив, в котором он будет адаптироваться и никто не будет против?