Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Зачем платить больше?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-01-2009, 23:07     #179
XENIC
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Сосновая поляна
Сообщения: 3 790
XENIC отсутствует


Цитата:
Сообщение от Шишок Посмотреть сообщение
А вот огурцы пробую, пробую и всё что-то не так, научите.
Огурцы тщательно моем, я обрезаю попки и носики, особо крупные экземпляры режу пополам поперек.
На дно большой кастрюли кладу траву всякую - листья смородины, вишни (свежие или сушеные - какие есть. Можно и без них), укроп, чеснок (можно стебли), лавровый лист и перец черный и душистый горошком. Можно добавить эстрагон или семена кориандра - на любителя.
На все это добро огурчики укладываю.
Сверху опять немного травы.
Далее заливаю рассолом - 1 ст ложка крупной соли на 1 л воды.
Я заливаю горячей - растворяю соль в кружке, исходя из предполагаемого объема воды.
Сверху камешком придавливаю или 3-х литровой банкой с водой.
Я люблю есть их сразу, как только остынут.
Но лучше часов через 5-6.

Можно и сухую засолку:
режу огурцы вдоль на 4 части, укладываю в какую-нить герметично закрывающуюся емкость.
Солю, добавляю раздавленные черный и душистый перец и лавровый лист, укроп (листья всякие тоже можно, если есть в наличии) крошу ножницами , чеснок давлю давилкой - все это добро в огурцы, закрыть крышкой, потрясти как след, дать часик постоять - и холодная водка не устоит в морозилке