Цитата:
Сообщение от Просто Лягушка
Эт понятно..Здесь писали о пожилой паре и Беслане.Мне думается,что вера нужна,чтобы сохранить псхиику..или гармонию,если нет таких трагедий.Понять и принять,что это всего лишь слепая случайность,что пролети пуля чуть выше,ниже или вбок,то ребенок был бы жив..Это мучительно и невыносимо.Понять и принять,что чума всего лишь инфекция,а не кара..Что,все,что происходит в жизни-это случайность,зачастую нелепость а иногда и просто сюрреализм-больно.Мне,кажется,что если лишить верующего его веры,то мир у него начнет распадаться на несвязанные между собой куски.
|
Не знааааю.... А понять, что все это чья-то ВОЛЯ или как минимум попустительство... И не чья-то, а того, кто есть ЛЮБОВЬ.
????????!!!!!!!????????
Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура
вы видите то, что я не говорю и не пытаюсь  Почему нельзя? Можно, только зачем оно вам - у вас свои ответы, они не бывают общими.
|
Были бы свои- я бы тут не спрашивала... Нет их. И в топе не увидела ничего похожего.
Цитата:
Мы совсем о разном. Я вовсе не считаю так, как вы мне приписываете. Пойду спать - может поумнею
|
Вы о фразе "знаю, но не скажу". Ну, извините. Вы и правда этого не говорили... прямо. Вы просто утверждали, что знаете ответы. Но не говорите их.
Извините за назойливость, Вы не говорите, потому что уверены, что Ваши ответы мне не подойдут (они строго индивидуальные?) или дело в том, что это слишком личные вещи?
Цитата:
Сообщение от graffiti
Ну я бы не стала так резко на счет жертв... Жертвы всегда нужны были....
А как еще можно доказать искренность и правду?
Кстати, не знаю, обрадую или огорчу....
Но истинная любовь она жертвенная.
Или как говорили на катехизации настоящую любовь можно проверить своим самоотречением ради другого.
А еще есть 3 вида правды...
Божественная
Братская
Человеческая.
Человеческая-это когда большую часть себе, а вторую часть другому.
Братская-это когда поровну.
Ну а божественная когда себе ничего, а другому все.
Когда я первый раз это услышала, я была в замешательстве.
|
У нас просто разный взгляд на эти вещи. Я считаю, что человек должен отдавать себе отчет, что в конечном итоге он все делает для себя. "Для себя" не в примитивном смысле - "хлеба и зрелищ", а в очень широком.
Например, когда человек отдает жизнь за страну или другого человека. Казалось бы, себе- ничего. Но дело в том, что он понимает, что поступи он иначе- ему дальше с этим жить, и он ТАК не сможет. Он выбирает то, что правильнее, важнее для него.
Женщина, которая понимает, что вышла замуж, родила ребенка ДЛЯ СЕБЯ не скажет мужу "я пожертвала тебе свои лучшие годы", не скажет ребенку "я отказалась от всего ради тебя", не повесит на них это бремя "вы загубили мою молодость", не навяжет им чувство, что они теперь в неоплатном долгу- как же, им жизнь пожертвовали.
Все это для себя, потому что если не так- чего проще- не выходи замуж, не рожай детей.
Все- себе, и никаких жертв, и почти никакой рефлексии

И, кстати, нет лишних поводов для гордыни, которая- тоже грех.
А узнать искренность и правду- по поступкам... по поступкам: "практика- критерий истины" и "по делам их узнаете их"
Цитата:
Сообщение от graffiti
...
(на тему невинных и умирающих от болезней я говорила выше, повторять смысла не вижу)
|
Надо будет поискать, вообще-то ответов, которые удовлетворили меня хотя бы частично я не видела... вроде бы...
А, Вы говорили что-то про грехи родителей. Ну там я бы ППКСнула Симбиозу.
Цитата:
|
А как Вы думаете, почему ОН позволил сына своего распять и подвергнул такой ужасной участи?
|
Да вот, все думаю, думаю, понять не могу. Я уже говорила- не могу уместить в одной картине мира всемогущего любящего всех людей Бога и те некоторые вещи, которые творятся в нашем мире, ну и то, что в Вашем вопросе.