Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-01-2009, 13:42
ответ для Dolce на сообщение "такая тактика приучения к..."
Kety
Ветеран

Kety отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
такая тактика приучения к самостоятельному засыпанию в таком возрасте уже не прокатывает. Это нужно было делать значительно раньше, я делала где-то в 1 месяц. Но у меня доча не плакала по 20 минут, она хныкала чуть-чуть, без плача, а я была не далеко от кроватки, в случае чего, и гладила ее по спинке, говорила "шшшшшш!". В возрасте 4-5 месяцев нельзя оставлять плачущего ребенка больше, чем на 5 минут. Так что, чем больше ребенок, тем все сложнее и сложнее научить его самостоятельно засыпать в кроватке... Но все равно есть различные техники, можно поискать и найти подходящую для себя и своего ребенка. Все-таки это будет лучше, чем мама с постоянным недосыпом и дискомфортом...
Ну это я пропагандирую, а это я к тому, что маме себя тоже нужно беречь и обязательно нужно высыпаться! а каким способом этого добиваться, каждая мама решает сама. У нас это раздельный сон. В последнее время у нас сам по себе сменился режим ночных кормлений и теперь мы кушаем в 3 и в 7, так что спать я стала еще лучше)))
в плане засыпания нам помогло вот это