Цитата:
Сообщение от foksik
если честно то я серьезно  просто раньше об этом никогда не задумывалась  надо меньше читать ЛВ  я вообще восприимчива к чужому мнению.. вдруг действительно что то упустила  и мой ребенок не станет гением.. он и сейчас то очень далек ото всех в части умственно-физического развития 
|
думаю, что к детским играм не стоит относиться так серьезно

(за исключением тех, что потенциально травмоопасны): "большой свин" звучит интереснее чем "маленькое парнокопытное животное с пятачком"

и даже чем "поросенок"
у Вас же даже в подписи написано про свободу...
ребенка конечно можно научить произносить умные слова (у наших знакомых в 1,5 года ребенок говорил четко "врач-терапевт").....но будет ли это детством??? без "ля-ля", "ка-ка", "паок" (потолок)??
дети и так с 3 лет умеют пользоваться компьютером, в 5-6 вовсю гоняют в "стрелялки"-"квесты" и т.д.
я не к тому, что надо им говорить " ты холосий", конечно нет - "ты хороШий", но и одергивать когда ребенок, например, говорит "атобас" (автобус) тоже перебор
думаю, что в детстве (на то оно и детство) ребенок должен видеть, что его любят, что ему рады вне зависимости от того как быстро он начнет говорить правильно.