Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как рождается вера?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-01-2009, 10:07     #713
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
...
2. Жертву принес...Сам себе, за свои ошибки?
Верующие считают бога совершенным. Так? Как совершенный творец создал несовершенный мир? Ну, никак меня ответы,верующих не удовлетворяют.:...
Я даже не об этом. Это я как-то поняла (чистый лист, не плохой, не хороший + свобода воли. Может, для кого-то не убедительно, но у меня вопросы отпали почему-то).

Я о другом. Аналогия: я (представим) воспитатель в детском саду. Группа сильно расшалилась, пусть что-то ужасное сделала. Надо их наказать. Но мне их жалко. И я решаю их простить. Но не просто так. За это мне надо привести в группу своего ребенка и жестоко наказать его. Тогда я могу их простить, а иначе никак. Что за бред?

Пытаюсь как-то обьяснить. Может, ошибка- не для того был послан Иисус, чтобы пострадать, а для того, чтобы научить? (Симбиоз, вроде Вы знаток Библии, что так говорится об этом). Хорошо, чтобы научить. А уже за это люди его должны были распять... Ну то есть Бог все знает, и он предвидел, что так и будет. Почему не спас невиновного, не помог избежать казни?

Может, потому что без этого люди бы не повверили, что он- Мессия?

Тогда... Если Бог действительно всемогущий и милосердный,- положение обязывает,- должен был избавить его от страданий на кресте. Ну так- внешне все натурально выглядит, а на самом деле- не страдает.

Тогда это- спектакль, обман...