Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-01-2009, 00:26     #13276
Алиненок
Старожил

Алиненок отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
Девы, помогите советом
У меня вот такая ситуевина - у Темки режим поменялся и мы с одного сна опять вернулись к двум, соответственно в ночь укладываемся позже. Я жду когда она начинает показывать признаки усталости, тереть глаза, поднывать, тогда в ванну и вроде надо на боковою, но у него реально как будто новые батарейки поставили. После ванны начинается расколбас. Я читала, чтобы не было проблем с укладыванием нужен ритуал, всегда одни и те же действие перед сном. Вроде работало, а теперь перестало. Но я все равно настаиваю, выключаю свет, укладываю, пою колыбельные. Он какое-то время лежит, но потом переворачивается и пошуровал к двери, сидит под дверью и ноет, чтобы его выпустили. Пока вконец не умотается и тогда засыпает. Но все равно засыпает с трудом, вроде уже спит, и с закрытыми глазами крутится, плачет, как будто не заснуть. И таким макаром может час-два. Я уже так устала, но пока держусь, во имя будущего безпроблемного укладывания. И вот думаю, может это я зря, пусть набегается и от усталости вырубится быстренько. Но боюсь как бы не получилось так, что когда страше станет он будет диктовать когда ему ложится спать. У нас родственники в Одессе, у них малыш 3 года, так вот он не спит до двенадцати-часу и идет спать только вместе со всеми. Меня такой расклад ну никак не устраивает. Что скажет женсовет?
не знаю, у меня немного другая ситуация
Даньку изначально банные процедуры возбуждали, у него как бы второе дыхание открывалось, и я его мыла специально за 1-1,5ч. перед сном, когда он начинал капризничать, но по времени еще рано для ночного сна (21:00, у всех разные взгляды на это, для меня рано, потому что 1. он будет спать, а я нет, 2. на несколько раз больше его еще придеться укладывать, потому что в своей кроватке просыпается каждые 1,5-2 часа )

Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
И еще пожалуюсь, у меня курсы с понедельника начинаются, а наш папаня и бабушка вдруг опомнились и испугались, что не смогут с Шебом управится без титьки. А он еще все сопливит и поэтому временами капризит. Вот просят, чтобы я курсы перенесла. Не могли ведь раньше об этом подумать, когда я записывалсь А теперь если я перенесу, то на следующие попаду только при наличии мест. Вот теперь не знаю, что делать, то ли идти, то ли откладывать. И хочется, и за Шеба страшно, как он без меня будет.

Кстати да, нормально что сопли уже 2 недели идут? Нос не забит, прозрачные, вроде стали проходить, а сегодня опять полились. И кашлять сильнее стал. Сначала изредка от соплей покашливал, а сейчас чаще и кашель стал суше. Я врача не вызывала, думала промываниями да ромашкой справимся. Ан нет. Может все-таки вызвать?
по поводу курсов, я бы наверно не стала откладывать
по поводу насморка, смотря какой врач, у меня такая дурында, может так "залечить", что спасибо, уж лучше как-нибудь своими силами

Цитата:
Сообщение от Уляль Посмотреть сообщение
А мы в 20-00 готовченко к ночному сну. Очень редко удается дотянуть ее до 21-00.
и в какое время она потом просыпается??
только не говори, что лишь утром (в 6 например, чтобы молочка попить, хотя для меня если б и в 2-3, то была бы радость)