Цитата:
Сообщение от helen79
Девочки, ну вы что!!! Я прямо грудью брошусь в защиту сиамскх кошек  !!! У нас сиамская кошечка - ласковее существа нет на свете! Во-первых, она чувствует беременность - проверено на мне и нескольких моих подругах(одна даже не подозревала о беременности, но Ричка у нее с живота не слезала)! И обожает свою семью. К посторонним правда просто не подходит, но своих обожает. Спит в обнимку с нами. Когда мы уезжаем в отпуск очень тоскует. Как-то по приезду, когда мы ее забрали у родителей у нее от радости в течение 2-х дней текли слюни... Конечно у нее есть характер, она обидчива, но даже если ребенок ее достает может треснуть лапой без когтей!!! По теме обсуждения - пришлось ее стерилизовать. Чисто внешне - вот как у Оли на картинке - очень похожа... Я НЕ кошатница, вообще к животным отношусь спокойно - но это член нашей семьи. Преданный и ласковый зверь.
|
Согласна полностью, у нас тоже сиам, правда не кастрированный, но он не орет и не метит, наверстывает свое летом на даче - по несколько дней домой не приходит. Зато как вернется, первые сутки спит, потом начинает есть. А потом опять пропадает на несколько дней. Поцарапать может, но это скорее исключение.
Действительно очень ласковый и домашний - не может больше 2-х дней находиться один. Мне кто-то говорил, что злые не чистопородные сиамы.