Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - СОС!!! прочистка слезного канала!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-01-2009, 00:15     #4
ksenkuz
Частый гость

ksenkuz отсутствует

Нас тоже отправляли на зондирование-дочке тогда было 1,5 мес., а проблема стала видна сразу после выписки из роддома. Пошли на платную консультацию к окулисту, кстати, из Педиатрической академии-нам было жестко сказано, что зондирование всегда можно сделать, а сначала надо попробовать массаж. Показали, как делать массаж-дочка ужасно кричала. Я испугалась, но окулист мне сказала,то боятся массажа только истероидные мамаши Ну вот начали мы делать массаж,по 3 раза каждый канал 3 раза в день, потом промывание фурацилином и тобрекс. Первый канал размассировали к 3 месяцам, второй-к 11. Кстати, дочка перестала кричать через неделю и, кажется, даже полюбила этот массаж У младшего тоже была эта проблема, правда, не так остро стояла-без всяких консультаций сами начали массаж в 2 недели-все прошло за месяц

Это я все к тому, что может быть вам попробовать продолжить систематический массаж, без перерывов? Сама не верила, что массаж помогает, но ведь помогает же.