Цитата:
Сообщение от kor
|
неее, не могу

мне нравятся указки в таких темах

когда человек задает вопрос
Цитата:
|
Я очень бы хотела, чтобы мой мозг мне не мешал, чтобы захотелось пойти в церковь, понять, принять, прочувствовать. Вопрос как?
|
люди начинают выкладывать сокровенное, а человек говорит "ну.... это неубедительно...." и "о! ура! подтянулись единомышленники!"
теряется, знаете, вера в искренность вопрошающего, того, что он действительно хочет что-то понять. Спор ради спора? Пожалуй больше похоже.
А за зря выброшенный бисер, и даже жемчуг, обидно...
А потом появляется
Цитата:
Сообщение от kor
Есть люди, которые "болталками" и на хлеб насущный зарабатывают. Литературоведение как наука - практически чистой воды "болталка", к примеру.
|
и
Цитата:
Сообщение от kor
А ентот топик мне, кстати, и в работе стал великим подспорьем. Абсолютно не зря прошел день 
|
Ну и еще отвечу
Цитата:
Сообщение от kor
Я, простите, книги - не могу принимать в качестве жизненных постулатов. Были бы иные установки, было бы иначе. Человек верующий, читающий духовную литературу, воспринимает ее, безусловно, иначе, чем я.
|
А кто-то говорит, что Вы именно так должны воспринимать книги? В качестве постулатов?
Наверняка верующий воспринимает книги по-другому. Да и неверующие тоже все по-разному воспринимают
Если что, я неверующая, в общем понимании этого слова.
Просто однажды я задала себе вопрос: "Вот я, умная-разумная, по горшкам дежурная, думаю, что в Церкви проку нет. Долго думала, но так и не нашла ничего. Но отчего же тогда так сильна была церковь 2000 лет? Почему так почитаемы монастыри? Или я умнее всех, или там что-то да есть"
И поскольку в своей абсолютной звездности я не уверена, я начала изучать вопрос.
А Вы? Все еще уверены в своей звездности?