Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как рождается вера?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-01-2009, 13:31     #98
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Я, наверное, мог бы стать верующим, но через час меня начинают одолевать вопросы "почему" и "почему именно так". Когда я пытаюсь на них ответить, вся вера улетучивается) Вера остается там, где не хочешь искать ответа

Цитата:
Сообщение от Се ля ви Посмотреть сообщение
А Вы попробуйте спросить не "За что?", а "Для чего?". Например много страданий, что бы мы могли наконец-то опомниться и стать добрей, милосердней. И пока мы будем воевать друг с другом и со всем миром страдания будут на этой земле.
Очень "милое" объяснение. В соседнем топике говорилось о матери, попавшей в ДТП, а дома у нее умерли от голода двое детей. Так это было не просто так... Это было, оказывается, все продумано, "чтобы мы могли наконец-то опомниться и стать добрей, милосердней"

Цитата:
Сообщение от Се ля ви Посмотреть сообщение
А вот еще цитата:
Известный врач Н.И.Пирогов говорит: « Веру я считаю такою ​психологическою способностью человека, которая более других отличает ​его от животного».
Человека делает человеком свой собственный выбор и ответственность за свой собственный выбор. Вера, чаще всего, это исключает.

А вообще, вера исключительно интимная вещь Способ общения человека с окружающим его миром. Просто вера делает больший акцент на безоговорочное принятие всего окружающего без всяких объяснений