Цитата:
Сообщение от Holland
Вот у нас так же.....только мы отлично разговариваем и ходим в сад(там она хорошо себя ведет ведь при чужих без мамы истерики на пустом месте не будет) При каждой истерики убираем любимую игрушку до нормального поведения и сразу она старается хорошо себя вести.....сейчас уже гораздо лучше хватает только предупреждения!!!1
Держитесь , а к психологу не надо тут криминального нет!!!!!
|
Во-во, истерики по любому поводу и особенно при маме, а при других даже если больно ударится - не заплачет! Но у нас нет любимой игрушки и шантажа никакого не придумать.
Цитата:
Сообщение от Roxana
Очень рекомендую прочитать книгу "Общаться с ребенком. Как?" Автор Юлия Гиппенрейтер. Мы с вами соседи, могу дать почитать.  В двух словах содержание не опишешь, надо самой прочитать. Гениальная вещь на мой взгляд, считаю, эта книга должна быть настольной у всех родителей, поможет избежать многих ошибок и выстроить гармоничные отношения с ребенком.
|
Очень хорошо знаю эту книгу, прочитала всю. Сейчас начинаю 2-ю часть. Но она, конкретно в моем случае, больше подходит для старшей дочки, к. нормально говорит. С младшей пыталась установить контакт, к. там описан, но ничего не получилось. Даже, еще и потому, что она если орет, то никого и ничего не слышит, а если не орет, то опустит голову и молчит.