Цитата:
Сообщение от belay
Если честно,то сорвала его с каруселей усадила рядом с собой,на кричала и получил по попе.Увести было бы не очень корректно с моей стороны,т.к. я пришла не одна.А по поводу воспитания своего ребёнка я себя не могу на 100% оценить,т.к. это будет со стороны.Но могу сказать точно,что не учу ребёнка дома тому,что нужно вцепиться кому-то в лицо или ударь того,или поцарапай этого.Когда я присутствую при подобных ситуациях,я стараюсь взять ситуацию под контроль,но как я контролировать в саду? Мы тоже из сада приходим и с царапинами на лице,и с синяками.
|
А вот это (то, что выделено) зря. Агрессия порождает только ответную агрессию. Я бы последила за поведением ребенка стоя рядом, если бы с его стороны были попытки кого-то ударить, остановила бы и объяснила, что так делать нельзя. Мой тоже не идеальный парень и были такие моменты, но я терпеливо и настойчиво ему все объясняла и всегда следила за ним и его поведением находясь рядом или где-то поблизости, но не спускала с него глаз.
Цитата:
Сообщение от Байдзарка
Вы не одиноки ... На моего мальчика (нам 3,4) вчера тоже пожаловались, что от толкал детей и одно мальчика чуть в стол "не вписал"...Воспитательница велела поговорить с ребенком. Сын дома все признал, рассказал, что он так играл....Я весь вечер с ним беседовала на эту тему, лишила мультиков. Что из этого получится, пока не знаю. Поговорила со своей подругой (у неё трое деток), она сказала, что надо постоянно "вести беседы о поведении в садике и не только в садике", как говорится - вода камень точит.
|
+100000000
Надо как можно больше с ребенком общаться, объяснять ему все. Если в садике проблемы надо разговаривать с воспитателями, выяснять в каких ситуациях он агрессивен. Мож это и не агрессия, а ребенок себя защищает?! Такие расспросы полезны и для налаживания контактов с воспитателем, они видят, что Вам не безразлично, чем ребенок занят в саду, да и заодно их не расслабляет.