Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - устала ругаться с сыном...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-01-2009, 00:33     #56
skybidu
Частый гость

skybidu отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaOlga Посмотреть сообщение
неоднократно выхожу на лестницу, пока ребенок носится по квартире в трусах...молча и спокойно выхожу.. ведь предупреждала, что выйду? итог - дикие вопли, хлопанье дверями, кидание вещами, бормотание на тему "его никто не любит, не помогает" и обзывания в адрес плохой мамы под вопли и сопли...

спокойно: Я тебе помогла собрать вещи?
раздраженно: Даааааа!
спокойно: Я помогла надеть колготки?
спокойно: Я предупредила, что выйду?
спокойно: Почему ты на меня сердишься?
раздраженно: А потому что ты не сделала то-то и то-то.....

при этом ситуаций "не хочу идти в школу" у нас нет.. всегда ХОЧУ!

мы в каникулы вообще никуда не спешили.. почти все дни просидели дома... но это ничего не изменило. когда собрались идти гулять - -1,5часа искали колготки и спрашивали где же их взять.... иногда я ради спокойствия начинаю молча сама его одевать - -"мама, я же не маленький"!
я тоже периодически об этом задумываюсь... счастье, что у нас это есть...

согласна, именно сейчас! поэтому когда он их пытался промолоть на прошлой неделе - просто сказала, что я очень расстроилась и так делать не надо. вроде согласился, сказал, что не подумал... в тот раз я ее вовремя заметила...поэтому сегодня, когда заметила уже промолотые была мягко говоря в шоке...
А вы попробуйте вместо колготок купить сыну тренировочные под брюки.Ведь колготки и правда одевать не удобно .Я своему купила.И колготки теперь на него не натягиваю.Может мой маленький совет вам и поможет.А сын я думаю с огромным удовольствием откажется от ненавистных колготок.