Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-01-2009, 21:10     #1495
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение
Это прежде всего зависит от позиции родителя. Вы хотите, чтобы ребенок знал все-все-все и супер-хорошо, или вам достаточно, чтобы он вытянул на стандартную школьную пятерку?
...
ИМХО, все зависит от ребенка. Если вы видите, что ребенок прекрасно решает примеры и задачи, и готов написать контрольную, зачем его еще рабочими тетрадями грузить? Чтобы жизнь раем не казалась?
Благодарю за ответ.
Мне достаточно школьной 4-5. У нас с ребенком обучение идет трудно. Тут и мои психологические особенности и его личностные особенности. С удовольствием он делает только окр. мир. Ну и читает, если интересно. Остальное мы делаем со скрипом.
Попробую полистать эти рабочие тетради в книжном.

Вообще, вылезла моя псих. травма детства. Я беру учебник русского или математики в руки и они у меня начинают трястись... Из памяти вытащила свою начальную школу - недовольство мною учительницы, мамы. Вечерние переписывания упражнений, битиё линейкой по рукам...
Как результат - мои срывы на ребенка во время занятий, да и терпения маловато по-жизни. Как ни держусь, все равно случается... Боюсь его невротиком сделать... Весь благородный смысл ДО - коту под хвост. Эх...
К психологу мне не выбраться. Надо как-нибудь самой. Раньше думала, что я просто очень ответственная, переживаю много, вот и срываюсь, а тут переживания ушли, причины нет - все нормально сдаем, все успеваем, даже впереди идем на месяц, а срывы остались. И как-то всплыло мое детское..
И так ведь обидно. Ребенок - золотой. Умница. Мальчик, конечно, но усидчивый. Упрямый, но договориться всегда можно, подход найти. Любознательный, быстрый, ум живой. А я...