Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-01-2009, 19:35     #1494
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Еще вопрос по 2 классу. Надо ли по математике, русскому и чтению покупать рабочие тетради, прописи (Школа России)?
Сегодня учитель сказала, что это не обязательно, что достаточно работы в обычных тетрадях. Но она не против.
У кого есть опыт - нужны ли реально такие тетради или они только перегрузят ребенка? У нас времени итак много на обучение уходит сравнительно с другими "домашниками". Стандартный набор предметов без изысков 3-4 часа в день. Да и ребенок не особо жаждет заниматься, кроме окр. мира.
Это прежде всего зависит от позиции родителя. Вы хотите, чтобы ребенок знал все-все-все и супер-хорошо, или вам достаточно, чтобы он вытянул на стандартную школьную пятерку?

У нас с моей мамой такое разногласие. Я считаю, что углубленно следует изучать только профильные предметы, на которых ребенок решает специализироваться. А моя мама (деткина бабушка) убеждена, что знания должны быть "твердые", то есть, по ее мнению, проработаны должны быть все учебники, которые возможно достать, и прописаны все рабочие тетради, которые можно купить на Крупе. В идеале, по ее мнению, ребенок должен знать предмет не хуже своего учителя. Идти сдаваться до достижения желаемой "кондиции" она считает преждевременным.

А вы?

ИМХО, все зависит от ребенка. Если вы видите, что ребенок прекрасно решает примеры и задачи, и готов написать контрольную, зачем его еще рабочими тетрадями грузить? Чтобы жизнь раем не казалась?

ИМХО, мы с дочей для этого и ушли из общей школы, чтобы не делать груды бессмысленных однообразных заданий. Мы учимся по принципу "Понял? Идем дальше". Экономим время.

Впрочем, если бы дочери нравилось исписывать все эти тетради, я бы, конечно, не возражала.