Цитата:
Сообщение от Daryusha
Не знаю, у меня сынок постоянно норовит ее открыть, исследовать.... В маленькое окошечко, которое получается, видно, что там все чисто..... И открывать или нет - это видимо, спорный вопрос, я ж не изверг, я не дергала, естественно, не в один вечер ее открыла, я сынульке не враг.
Видимо, когда есть какие-либо патологии, может, и надо туда- сюда ее гонять, я в этом смысла со своим детем не видела, пишу исключительно про своего ребенка. мнение никому не навязываю 
Просто у меня подруга, наслушавшись, пошла к врачу, там мальчику быстро обкромсали края, получили в итоге стресс+боль+ребенок не мог сходить нормально в туалет, боялся. Это сделали врачи.... Правда, и подруга, я считаю, была не права - у них было открытие на половину, она запаниковала, раз к врачу сходила, два....
Так что вот так.... 
|
Не знаю, возможно, кому-то и не нужно. У нас тоже через "маленькое окошечко" видно, что все чисто. А когда открываешь, за пределами головки скапливается смегма. Вообще представь себе, ребенок писает, а головка закрыта крайней плотью, соответственно остатки мочи остаются под ней. А если там еще и не мыть? Что будет дальше? Баланопоститом попахивает... В общем не знаю. Я никому ничего не навязываю. Просто для нашей семьи этот вопрос не стоит. А раз вопрос поднялся, не могла не сказать.

А у подруги может диагноз какой-то стоял? Просто так не кромсают ничего... Но вообще, до стресса и страха у ребенка доводить нельзя ни в коем случае... Дело такое, психологические травмы в будущем...