|
Ветеран
|
Вот что у них есть на сайте теленяня
Выпуск 1. Знакомство
Программа посвящена теме: «Знакомство». Однажды Макс прокопал ход в страну, где все говорили на непонятном языке. Это была Англия. Первой, кого Макс встретил на новой земле, была птица Лилли.
Макс и Лили не понимали друг — друга. Птица аккуратно взяла червяка и полетела к своим друзьям: коту Бену, он знал все языки, и его хозяину Дэну. В доме дяди Дэна Макс сталкивается с Летучей Мышью Бетти. Она делает все, чтобы поссорить его с новыми друзьями. У Бетти есть коварный план! Она не хочет, чтобы Макс выучил английский язык и вернулся домой. Давайте посмотрим, удастся ли Максу поздороваться со всеми на английском языке и подружиться с новыми английскими знакомыми?
Словарь — Vocabulary
Hello — Здравствуйте
What’s your name? — Как тебя зовут?
I’m — Я
A cat — Кот
A worm — Червяк
A bird — Птица
A bat — Летучая Мышь
Uncle Dan — Дядя Дэн
Nice to meet you — Приятно познакомиться
Good-bye — до свидания
Выпуск 2. Семья
Программа посвящена теме «Семья».
Червячок Макс продолжает свое удивительное путешествие по Англии. На этот раз каждый из друзей в доме Дяди Дэна спешит рассказать о своей дружной семье и помочь Максу запомнить новые английские слова и выражения. Вот только вредная летучая мышь Бетти, которая сразу же невзлюбила Макса, пытается делать пакости исподтишка. Она не желает рассказывать о своей семье. Какую тайну скрывает Бэтти? Удастся ли ей испортить настроение друзьям и Максу на этот раз?
Словарь — Vocabulary
A family — семья
A mother — мама
A father — папа
A sister — сестра
A brother — брат
A grandmother — бабушка
A grandfather — дедушка
I miss my family — я скучаю по своей семье
I love my family — я люблю свою семью
Выпуск 3. Цвета
Программа посвящена теме «Цвета».
Сегодня Макс не в настроении: он расстроен. За время длительного путешествия под землей, Макс забыл, какого он цвета. При помощи игр, песен и волшебной книги друзья решают развеселить Макса и научить червячка произносить названия цветов на английском языке. Вот только летучая мышь Бетти против этой идеи. У нее свои коварные планы! Бэтти собирается серьезно омрачить настроение друзьям! Сможет ли она испортить всем настроение в этот яркий день?
Словарь — Vocabulary
yellow — желтый
red — красный
green — зеленый
black — черный
orange — оранжевый
white — белый
brown — коричневый
blue — синий
What colour is it? — Какой это цвет
It is.... — это....
What’s your favourite colour? — какой твой любимый цвет?
My favourite colour is.... — Мой любимый цвет..
I like... Я люблю-
I like orange — Я люблю оранжевый
I don’t like — Я не люблю
I don’t like black — Я не люблю черный
Выпуск 4. Игрушки
Программа посвящена теме «Игрушки».
Дядя Дэн решил весь день играть со своими маленькими друзьями. Он принес разные игрушки, которые всем очень понравились, а с помощью волшебной книги, песен и игр, друзья быстрее запомнят названия игрушек по — английски. Ну не тут-то было. Рано друзья обрадовались новым игрушкам. Летучая мышь Бетти продумала план, как помешать друзьям, играть дружно! Посмотрим, что же она задумала на этот раз?
Словарь — Vocabulary
A toy — игрушка
a car — автомобиль,
a ball — мяч
a robot — робот
a doll — кукла
a bear — медведь
a plane — самолет
a cat — кот
a dog — собака
a train — поезд
to give — давать
Let’s swap — Давай меняться
Let’s play with toys — Давай поиграем с игрушками!
Выпуск 5. Части тела
Тема программы: «Части тела».
Сегодня друзья решают научить Макса произносить названия частей тела и делать утреннюю зарядку. При помощи песен и упражнений, которые показывает Дядя Дэн, Макс запоминает английские слова. Летучая мышь Бетти не хочет учить новые слова, и в очередной раз думает, как помешать друзьям. Свой коварный план Бетти не смогла довести до конца. Посмотрим, кто же ей помешал?
Словарь — Vocabulary
head — голова
eyes — глаза
ears — уши
nose — нос
mouth — рот
teeth — зубы
shoulders — плечи
knees — колени
toes — пальцы ног
face — лицо
to get up — вставать
to do morning exercises — делать утреннюю гимнастику
wash your face — умой лицо
brush you teeth — почисти зубы
Выпуск 6. Еда
Сегодня у Макса День рождения! Друзья при помощи веселых песен, игр и мультиков, помогают Максу устроить праздник. Все дружно накрывают праздничный стол, дарят имениннику песню-сюрприз и учат его «вкусным» словам. И только одна Бетти не хочет, чтобы праздник прошел весело. Она готовит Максу «свои сюрпризы». Посмотрим, что же Бэтти задумала?
Словарь — Vocabulary
Pizza — пицца
ice-cream — мороженое
cake — пирожное
juice — сок
lemonade — лимонад
sandwich — сэндвич
bread — хлеб
cheese — сыр
fork — вилка
spoon — ложка
plate — тарелка
knife — нож
table — стол
party — вечеринка
birthday — день рождения
I want — я хочу...
I like — мне нравится
I don’t like — мне не нравится
Can I have? — можно мне?..
Выпуск 7. Одежда
Тема программы: «Одежда».
Дядя Дэн вместе с друзьями решает пойти на оперу Мадам Катефляй, но у друзей не оказывается подходящей одежды. Тогда Дядя Дэн покупает для друзей нарядную одежду в магазине и заодно помогает Максу запомнить новые слова. Проказница Бетти долго думала, как испортить всем выход в свет, и нашла отличный способ: посмотрим, что на этот раз задумала вредная летучая мышь?
Словарь — Vocabulary
Clothes — одежда
dress — Платье
socks — носки
shoes — туфли
pants — брюки
jeans — джинсы
shirt — рубашка
T-shirt — футболка
cap — кепка
jacket — куртка, пиджак
tie — галстук
It is... — это платье
They are pants — это брюки
put on — надевать
Выпуск 8. Погода
Программа посвящена теме: «Погода».
За окном — ненастье, но друзья выяснили, что червячок Макс любит гулять под дождем. При помощи волшебной книги, Дядя Дэн рассказывает Максу, какая еще бывает погода. Все Друзья, кроме Бетти помогают Максу запомнить новые слова. А летучая мышь хочет, чтобы следовали ее правилам. На этот раз ей не удалось взять верх над всеми. Давайте посмотрим, кто ей помешал?
Словарь — Vocabulary
weather — погода
What’s the weather like today? — какая сегодня погода?
It is cold — холодно
It is warm — тепло
it’s rainy — дождливо
It is sunny — солнечно
It’s snowing — идет снег
It is windy — ветрено
an umbrella — зонт
Выпуск 9. Счет
Тема программы: «Счет».
Друзья готовятся к встрече с бабушкой Дяди Дэна, накрывают на стол: хотят угостить бабулю чаем и разными сладостями. Заодно, Дядя Дэн при помощи конфет и мультиков в Волшебной книге решает научить Макса считать до десяти. Но Бетти опять берется за свое. Ей так и хочется испортить праздник бабушке Дяди Дэна и всем друзьям. В коварный план Бэтти входят конфеты, а перед конфетами Бетти не остановится. Она готова расправиться со сладостями, не поделившись с бабушкой! Посмотрим, насколько план Бэтти покажется «сладким» для ее друзей!?
Словарь — Vocabulary
one — один
two — два
three — три
four — четыре
five — пять
six — шесть
seven — семь
eight — восемь
nine — девять
ten -десять
a sweet — конфета