Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - У мужа инсульт
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-01-2009, 22:56
ответ для ДенАрт на сообщение "У мужа инсульт"
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Во первых @@ @@
Во вторых:
Цитата:
На отделении такого не будет, 1 капельница, укол, таблетки, зайдут раз в сутки и всё.
По опыту, когда бабушку из реанимации с инсультом отдали, мы все время до выписки в дневное время, с 8.30 и до 21.00 были рядом с ней на отделении ( нас трое - я, мама, тетка моя ) и палату отдельную взяли ( платную ). Лежала бабушка с первым инсультом в ГБ № 26 ( на Костюшко ). Мрак. Палаты в которых лежачие больные - ад. Ко многим родственники вообще не приходят, или раз-два за все 3 недели госпитализации. Сестер на отделении 2. Санитарок не поняла, то ли есть, то ли нет. Перестилают больных 2 раза в день - утром и вечером. Памперсы на лежачих борльных государство не выделяет практически. Запах в палатах.
Если мне совсем тяжело было с бабушкой сидеть , ворочить ее ( чтобы пролежней не было), я беременная была, я сестер просила помочь, но всегда старалась деньги положить в карман. Потому что переворачивать 80 кг живого веса - тяжко. А бабушке я залеживаться не давала.
Вся реабилитация потом дома - платно. Через день, то массаж, то ЛФК, то... Денег выложили - уйму. Но итого , несмотря на все прогнозы, и мой полный пессимизм, старушка начала ходить по квартире и есть самостоятельно.

Ну и третье
Итог моего пространного сообщения ( извините, что многобукв ):
сил, сил, и еще раз сил Вам! И обязательно нужна помощь родственников, одной тяжело все вытянуть. И еще, правильно тут уже упоминали, - ищите деньги. Они сейчас Вам ох как понадобятся.