вот что нашла в инете (в форуме люителей французской кухни):
1. Красное СУХОЕ вино.
2. Растолчёный свежесмолотый порошок крупного помола из зёрен чёрного перца или красный жгучий перец.
3. Немного лука или чеснока (в зависимости от дальнейшего рецепта приготовления).
4. Несколько лавровых листьев.
После двух-трёх часов маринования в таком составе (не в холодильнике! в комнатной температуре!), мясо становится ещё мягче, а все бактерии убиваются напрочь! Да и само мясо пропитывается вкусами и запахами.
А так, мясо всегда перед приготовлением вымачиваю в холодной воде. А подозрительное мясо с невкусным запахом безжалостно выкидываю. Попадалось такое всего пару. Один раз на рынке купила, второй раз в Ашане.
|