Всем привет!!! По УЗИ мы королевна

Весим 505 грамм, рост - 28,5 см. По УЗИ ставят на неделю больше, чем по акушерскому сроку, ПДР опять передвинули - 3 мая.
Плацента поднялась, расположена достаточно высоко. Деть лежит головкой вниз.
В непонятках я осталась только насчет длины цервикального канала, на прошлом УЗИ он был 42 мм., а на этом уже 35, это как

У врача спросить не успела, т.к. в листочек только на улице заглянула.
Цитата:
Сообщение от Oldeni
Ну воть, сегодня полдня проспала и полдня пролежала, а столько планов на выходной было 
|
Ничего страшного, отдыхать побольше - наша главная задача
Цитата:
Сообщение от spice76
Привет !!!!
Мы были на УЗИ - у нас принцесса!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки....нас немного расстроили.....У меня "истмико-цервикальная недостаточность в нутренний зев расширен на 10мм"  (((((( Т.е. как мне сказали есть угроза, надо идти к врачу и возможно потребуется какое-то "кольцо" (что это?????) или зашивать (шейку что ли??)  (((
УЗИ делала доктор Иванова: совсем молоденькая........врач высшей категории.....не знаю.....
и еще, по этому УЗИ получается (по размерам) нам только 19!!!! недель, а по прошлому - 21 неделька и 3 дня. Т.е. либо где-то закралась ошибка, либо что-то немного отстали в росте и размерах.
Хотя я сама-то мелкая: рост где-то 154 и вес был 42кг. Может принцесса просто в меня, миниатюрная?
Плиз, кто что знает-посоветует?????
А так все хорошо, симметрично  )))
Я так рада, что девочка.........
|
Поздравляю с девочкой!

Насчет ИЦН - не переживай сильно, доктор посмотрит, если надо будет, наложат шов или пессарий, на таком сроке, скорее, второе. А может ничего и не подтвердится!
Цитата:
Сообщение от spice76
Как вам имя Дарина?  ))) Папа наш пока сопротивляется, а я по-другому не представляю уже  )))
|
Имя супер!!! Мне очень нравится
Цитата:
Сообщение от novaya
К
А я сегодня на узи была...
нам сказали что мы МАЛЬЧИК!!!!
папа наш правда очень боится в это поверить - тридцать три раза диск пересматривал с идиотским вопросом - а может это все-таки у девочки такое большое, я читал что клитор может быть до 6 см....
Просто он очень сына ждет и очень боится своему счастью поверить....
|
Поздравляю!!!

Насчет 6 см - хи-хи
Цитата:
Сообщение от Мама_Миши
Поздравляю с девочкой! Ты сильно не переживай, больше отдыхай, меньше волнуйся. В первую беременность у меня на работе были серьезные проблемы и однажды вечером мне позвонили из компетентных оганов, пригласив "в гости". Всю ночь нервничала, а утром на визите ко врачу, та нашла что-то и отправила на узи. В итоге укорочение цервикального канала и приоткрытие шейки матки на 1 см. Меня сразу на сохранение. Через 10 дней выписали - без изменений, ничего не поставили, но сказали ходить как хрустальная ваза и хоть руками между ног зажимать, но минимум до 32 недель доносить (срок был 26 недель). Тут и отпуск подоспел, потом декрет, проблемы остались в прошлом и я прекрасно доходила до 40 недель и родила в срок.
А моей однокласснице пессарий поставили сразу (у нее до этого был выкидыш на позднем сроке), всю беременность с ним отходила и ничего. Недели две назад его сняли, она думала, что сразу роды начнутся, а ее домой отправили. И ничего, ходит, не торопится дитеныш.
|
А укорочение цервикального канала - это сколько мм? Сколько вообще в норме должно быть и у кого как??