Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мамы-одиночки, создавшие новую семью
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-12-2008, 13:34     #22
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vaiolet Посмотреть сообщение
Я повторно замуж вышла, когда малышу 3 года было. У мужа своих детей нет. Не смотря на то, что я понимала прекрасно, что будут проблемы, и готовилась к ним. Все оказалось ГОРАЗДО сложнее!!!! Не хочу пугать, но как есть... Конечно, целенаправленно плохого ничего новый папа не делал ( да я бы и не дала ). Просто не было той опеки и желания помочь, поделиться радостью, обнять, самому предложить поиграть или заняться чем то, вобщем, все то, что есть обычно у родных родителей. Каждый сам по себе Но хуже то, что, когда ребенок просил о помощи, ему отказывали, оперируя тем, что ДОЛЖЕН сам стараться!!! И убедить, что он маленький и просит не потому, что лениться или из-за хитрости какой-то там...., а на самом деле НЕ МОЖЕТ! Вот здесь я просто дурела Никакие объяснения не помогали. Эта жесткость привела к тому, что ребенок вообще перестал просить папу о чем либо, даже если пить хочет, а меня дома нет. Будет сидеть и ждать
Я почти два года с этим воевала, даже ультиматум ставила, если не найдешь общего языка с ребенком - уйду. А сколько раз доходила до того, чтобы вообще все бросить ... Сейчас вспоминать страшно Но мы это победили!!! Нервов стоило много, слез и разбирательств - не сосчитать. Но сейчас вроде ( тьфу-тьфу-тьфу) все успокоилось, наладилось. . Единственное, я все хотела общего малыша ( опять же думала, вдруг это "отцовское" проснется), а папа наш никак
Самое печальное, чтое сть такие родные отцы (и я таких знаю). И мне кажется в случае когда папа не родной проще на него надовить чем когда родной отец вот так себя ведет