Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Старшие классы
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-11-2006, 19:39
ответ для Катеринна на сообщение ":( :( :( :( :( :( :( Почему Вы..."
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринна Посмотреть сообщение
Почему Вы привязались с грамотностью?Уже объяснила в чем причина.теперь волнуюсь и вообще путаю все буквы.Я нарисовала свою ситуацию и просила совета. т.к я без опыта.а в ответ сплошная агрессия.
Да нет никакой агрессии, что вы. А в слове привязались она мне как раз мерещится
По существу я вам выше написала. То есть парой страниц раньше.

Но, понимаете, быть грамотным очень, очень важно. Потому что дети зорко следят и за этим качеством учителя в том числе. И не простят, если увидят ошибку орфографическую на доске, зачем вам это надо?

Катеринна, мне кажется, что если вы считаете, что дети современные - это ужас-ужас, то дети это могут чувствовать и реагировать недобро. Поробуйте сначала их полюбить, безусловно, ни за что - если не хотите менять профессию. Я убеждена, что если детей не любить, то не стоит вообще идти в школу работать учителем, какой в этом смысл? А любить можно и нужно всяких детей, без разбору.

Мантра, которую я читала сама себе, заходя в класс, была такая: "Моё терпение безгранично". Честное слово - помогало.

Кстати, о программе. Я в прошлом году готовила вопросы для викторины. Поэтому внимательно прочитала учебники по биологии (учитель биологии не смог это сделать, по-моему, он был в отъезде, пришлось мне вникать). Возможно, это мое субъективное мнение, но учебники для 7-8 классов написаны живо, увлекательно, много картинок, материал подается доступно, местами даже с чувством юмора. А учебники для 10-11 классов написаны суконным бюрократическим языком, читать невозможно. Авторов, разумеется, я не помню, увы.