Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Тема не нова.
Мы уже неоднократно обсуждали, что современных детей не убедишь, что от высшего образования зависит материальное благополучие в будущем.
И, что для меня непонятно: подавляющее большинство нынешних школьников – ненавидят школу!
Мне нужна идея. Смысл. Формулировка.
Не товарно-денежные отношения (ты мне из школы пятерку и я тебе из кошелька пятерку).
Не аргументы в виде ремня или "угла с горохом".
Что действует (подействовало) непосредственно на Вашего ребенка?
Для чистоты эксперимента нужно упомянуть, что формулировка нужна для ребенка абсолютно лишенного амбиций.
|
возможно не в амбициях ребенка дело. А в том, что он другого склада. Может он не теоретик у вас, а практик?
Если так, то возможно ему надо подобрать другой метод обучения.
Честно признаться, я сама школу ненавижу с ее лже-системой образования.
При чем когда я училась я как большинство девочек хорошо училась.
А вот когда выросла и у самой ребенок в школу пошёл - я просто в ужасе, что делает современная школа!!!
И детей надо понимать, такую школу любить трудно. А амбиции вроде материального благосостояния - работы -- вообще маловероятны для детей.
Детям мечта нужна и способ познания мира отвечающий именно их психотипу, а не общему шаблону, как требует школа. Ребенок не должен быть с амбициями. Амбиции - это ложь взрослых придуманная ими для управления низшими слоями общества и для навязывания чувства неполноценности рабам современных социально-денежных отношений.
Детям, как впрочем и взрослым, нужна мечта и интерес к жизни!!!! Крылья нужны за спиной, если хотите... И если у ребенка нет этих крыльев, то тут школа не поможет, а сокрее еще больше крылья подрежет
Что делать родителям в таком случае - пробуждать интерес к жизни, а школа, учебные предметы - должны стать методом, инструментом для достижения большой мечты вашего ребенка...
ух, как это не просто, я знаю... удачи и счастья вам и вашему ребенку