Цитата:
Сообщение от nata73
Абсолютно нечестный подход к решению вопроса.
С согласия родителей еще можно подобное организовать.
Либо РК вкладывает свои личные сбережения.
Но так, без ведома, тратить чужие средства - некорректно.
|
Во-первых не представляю возможности не дать налить "неплательному" ребенку стакан воды, не смотреть в обкленные окна, подарить подарок учителям на одну двадцатую меньше, т.к. кто то не сдал.
Если по существу, то скромный подарок на ДР- это примерно на 15-30 руб, всего детей неплательщиков 2, итого по 30-60 руб на ДР и Нг.Не думаю, что данными средствами не могу распорядиться без ведома всего класса. Это получается по 1.5-3 руб с каждого родителя сдаваемого деньги.
И мне кажется некоректно ставить ребенка в безвыходное положение , в ситуации в которой не является именно для него ответственной. Ставить политику в школе на материальный лад, тем самым развивать в отдельных детях заниженную самооценку, неуверенность, а затем в процессе взросления -агрессию, которая может отразится и на наших детей. Зачем сеять негативные зерна? Можно поискать более лояльные способы разрешить ситуацию.
Помните историю и самоубийстве мальчика, который жил с бабушкой и с него требовали деньги на класс, которые не смог принести?