Цитата:
Сообщение от КУМА
я никому ничего не доказываю, собственно.
жесткости в моем воспитании мало - я вроде бы как объясняю и заинтересовываю.
Когда он не потянул шахматы - ему было только 5лет, остальным по 7-8 и они не имели проблем с голландским, я забрала его из школы, а казалось бы- амбиции.Ему нравится быть самостоятельным, недавно жаловался шопотом по телефону - огонь разводить не дают, нож не отдают, в магазин не пускают.
да я собственно не жесткость - я про воспитание вообще. ибо накормил-одел-отвел в садик- наорал-купил игрушку это еще не воспитание. Собственно. Кучи родителям не хочется напрягаться. Собственно, все. В соседнем топике идет обсуждение, пытаются понять природу низкого уровня культуры. у меня у самой нашлись примеры. Ошибочно еще пыталась развить тему откуда или из кого получаются козлы. я считаю, что это все вырастает НЕ СЛУЧАЙНО.
Кстати, жесткость в воспитании плоды приносит, и еще какие! и советские спортсмены не случайно были лучшими в мире - ибо советская школа тренерства была именно жестокая.
|
Вот вы иногда ведь очень умные мысли высказываете и много их

, однако почему-то всегда это перемешивается с какой-то,извините, белибердой и в результате получается каша. Вроде бы все правильно говорите про ВОСПИТАНИЕ, ну так кто ж спорит, это же прописные истины.

И про жесткость ( я сама между прочим далеко не сторонник слюнтяйства и вседозволенности). Но везде должна быть мера, а главное нужно постараться еще, чтобы палку то не перегнуть. К сожалению в вашем случае на мой взгляд палка уже перегнута.

Но по всей видимости в душе у вас все же что-то ёкает -отсюда и этот топик. Пытаетесь сказать самой себе, что вот, мол, пусть я сейчас может быть не очень хорошо по мнению многих буду поступать с сыном, зато потом он вырастет у меня хорошим человеком и настоящим мужчиной. А те кто сюсюкают, да возятся - у них да, "быдла" одни.
ЛЮБИТЬ нужно просто своих детей и все, что тут еще говорить. Если любишь, то будешь чувствовать,что конкретно и в какой период времени хочет твой ребенок, что будет ему на пользу, а что во вред. А так кругом только родительский эгоизм, который потом успешно оправдыватся прекрасным словом "ВОСПИТАНИЕ". А так многие девочки тут уже высказались и про устрицы (если бы вашему дитю было 3 мес. вообще бы было смешно читать) и про все остальное. Очень жалко правда, что вы не ВСЕ читаете,что вам люди пишут...