Цитата:
Сообщение от Lonicera
Это регулярно обсуждаемая тема.
Насколько эти люди имущие или нет вы можете не знать. Кроме того, некоторые для ребенка готовы последнее отдать, а другие не считают нужным это делать.
Решать эти вопросы надо на собрании, исходя из того, что отсутствующие родители вполне могут отказаться от участия в мероприятии. Можно их обзвонить после собрания, чтоб точно знать, готовы они участвовать или нет. И устраивает ли их сумма сбора, ну и где, как и когда они внесут деньги. И без обид в случае отказа.
Если это сбор на украшение класса и подобное, то можно просить поучаствовать сколько смогут, озвучив, что в среднем все сдают по ... руб.
Я вот сдала уже на ремонт класса 20 т.р., а с меня требуют еще. Плюс на новый год 1500, а я сдала только тысячу. Но я сказала РК, что больше не могу. А вымогателями занимается ОБЭП.
Так что я по другую сторону барикады.
И на собрания ходить боюсь, т.к. ожидаю новых вопросов о деньгах. Жду, когда все привыкнут, что я не могу платить как они.
|
Глупости пишете, даже читать противно. Вымогатели, ОБЭП.
Как будто на шубу себе собираем!

Есть общие расходы: на украшение школы, наример, на подарки учителям, исходя из суммы 150 руб на учителя. Если они не участвуют и не вкладываются, а сумма идет общая от классса, то получается, что мы все время должны раскидывать их долю на себя. Я не собираюсь вкладываться за них, остальные из РК тоже. Они здоровые, не нуждающиеся материально. Интересно, кто-нибудь противодействовал следующим образом: если вы не ходите на род собрания, не участвуете в жизни класса, то все мероприятия будут проходить без вашего ребенка. В конце концов, учителям можно не делать общие подарки, пусть каждый поздравляет от себя, если считает нужным. Надоело вкладывать свои деньги и упрашивать их поучаствовать материально.