Цитата:
Сообщение от КУМА
про общество не шутка. я хочу, чтобы он вписался в общество. я вижу очень много примеров НЕСОЦИАЛЬНОГО поведения.
и с чего вы решили, что он не играет!??!?!?! он ходит в дет.сад - играет там. у него есть нинтендо и компьютерные игры, и разумеется он играет, но не с утра до вечера. Все это теперь очень лимитировано. Он кайфует от того, что читает, обожает играть в шахматы и САМ просится на доп.образование -правда, это желание мы долго в нем формировали. Он идет на гитару. впрочем, маленький ньанс - в доме есть гитара, подаренная ему 4 г ода назад - на будущее.
дома нет плакатов, слоганов, и я ему не говорила ни разу слова "настоящий мужик". с чего вы опять про неврозы?
обычный ребенок.
на ЛВ можно много интересного про себя узнать.... 
я лишь воспитываю - а сейчас зорко присматриваю как там его воспитывают мои.
|
Да я не про Вашего сына, я так, в общем... (Там, где про неврозы)
Дай Бог, чтобы сформированные Вами желания сделали Вашего сына счастливым.
Детки часто довольны от того, что делают так, как мама хочет. Потому что тогда они точно знают, что они хорошие.
Только потом радости от этого все меньше, потому как радость чужая...
Люди, социально одобряемые, очень часто находятся в постоянном стрессе, потому как идут против своих желаний в угоду обществу.
А вот те, кто практикует несоциальное поведение, наоборот, зачастую находятся в ладу с собой.
Поэтому я считаю, что необходимо уметь находить компромисс между своими потребностями и желаниями общества. И именно этому учить детей.