Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-12-2008, 12:32     #1
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а интересно все почитатели Комаровского не используют памперс когда ребзь НЕ спит? (*читаю его статью*)* Не используйте памперс в то время, когда ребенок не спит. Поскольку
по мере взросления спит ребенок все меньше и меньше, то и продолжительность
общения с памперсом все время должна уменьшаться.
Я совершенно не начиталась Комаровского, а начиталась других авторов и наслушалась неслько врачей своей поликлиники и роддома, взвесила все мнения и сама решила памперсами не злоупотреблять. Первые два месяца я их вообще использовала только на ночной сон и прогулку, сейчас также, но еще и когда мне лень штаны менять... Но, как я писала есть и другой способ - ляль голый...
Все это я начала из-за мальчишечьих яичек, но укрепилась в данной идее, т.к. после целого дня использования памперсов/хаггесов/либеро/фриксез и тд. у ляли появляется покраснение или потница или не знаю что еще в области лобка.. После трехчасового пребывания без памперсов на это месте появляется корочка, на следующий день без использования памперсов кожица снова чистая... конечно данный процес убыстряет применение бепантена и др. спец. кремов...

И еще: я заинтересовалась вашим спором и решила пробежаться по электронной версии Комаровского и нашла его очень положительное высказывание насчет памперсов и влажных салфеток, кот. улучшают мамину жизнь и наоборот написал, что температура в мокром памперсе такая же как и в описанных пеленках очень замотанного ребенка.. При этом делается вывод, что в памперсах ничего страшного и опасного, если при этом ребенок не перегревается.
А мой педиатр в разговоре о памперсе упомянул, что благодаря этому достижению многие мамы очень мучаются с приучением к туалету, энурезом и тд. и даже деток около 5 лет приводят еще в памперсах.. вот я и задумалась.