Доброе утро!
Два дня честно пыталась до вас добраться. Но только сяду почитать - то одно, то другое...
Детки все чудесные

Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV
Вот нашла про теорию обновления крови:[/b][/u]
Теория "обновления" крови
Суть метода
Расчёт данных для определения пола ребёнка основан на цикличности обновления крови мужчин и женщин в зависимости от даты их рождения.
Циклы обновления крови для мужчин и женщин различны и составляют определённые периоды (у мужчин - 4 года, а у женщин - 3 года).
Предположив, что состояние крови изменяется от максимума - начала цикла, к минимуму - его концу, и совместив данные для мужчины и женщины, можно определить чья кровь моложе (сильнее). Сторонники метода считают что это и определяет пол будущего ребёнка - т.е. чья кровь моложе, та кровь и предопределяет пол будущего ребёнка.
На момент зачатия:
Возраст матери делится на 3, а возраст отца делится на 4. Чей остаток больше - тот и получится. Если у матери отрицательный резус крови, то всё наоборот.
Пример,
Маша (R+) 25 3 1
Петя 27 4 3
3 > 1- преобладает мужская кровь, значит должен получиться мальчик.
Хотелось бы отметить, что никакого серьёзного научного и статистического обоснования этот метод не получил.
|
Мы как-то раз (после очередной рюмки чаю) считали по этой теории родных и знакомых. Сошлись все, кроме одного мужниного друга. По нашим подсчетам он должен был родиться девочкой

, и у него должна была родиться дочь, а родился сын (но мы не в курсе насчет операций у его родителей).
Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх*
МАША, я почитала, что ты там с Улей воевала по поводу сна и сокращение дневного.
Маша, мы когда так делали, нам только через неделю помогло. А вообще режим у ребенка переламливается в течение 2 недель. А ты всего 1 день попробовала.
И еще я бы посоветовала пораньше ее с утра будить. Тогда к вечеру она более уставшая будет.
Я в свое время топик создавала на эту тему. Многие говорят, что в районе 5-6 мес ребенок переходит на два больших сна до и после обеда, а перед ночью бодрствование должно быть часа 4. Так не один день. Нам как я говорила, помогло через неделю где-то.
|
У нас вообще со сном какая-то ж... Спим утром 0.5-1ч.до 12-12-30, днем с 15 до 17. Но это нормально. Вечером в 20.30 мы кушаем и засыпаем с бутылочкой во рту. Проспать можем от 0.5 ч. до 2ч. А потом начинается свистопляска! Укачиваться - не укачиваемся. Если оставить орать, надрывается не меньше часа, а то и все два. Уж все перепробовала - и спать не давать, и, наоборот, днем давать спать подольше, и рано будить. Пипец!

Цитата:
Сообщение от Missboss
меня всегда удивляют мамы, которые гуляют с колясками - люльками и так эту люльку закупорят, что туда ультрофиолет, если захочет не проникнет, удивительно как туда к ребенку вообще воздух попадает 
|
А мы вообще света белого не видим в прямом смысле. Рассветает часа на 3. Да и то так, густые сумерки. И ветер, например, вчера был такой, что меня с коляской сдувало, без преувеличения. Не помню точно сколько, но больше 25 м\с. А сегодня еще сильнее ветер обещали. Так что при всем желании капюшон не опустить. Вот и пьем витамин Д литрами...

Цитата:
Сообщение от Вишенка76
Девочки, добрый вечер!
Только добралась до инета. Сегодня пошли с Ромкой к врачу по поводу 6 месяцев (вес 7700 кг, рост 67 см) и нас сразу отправили на прививки  Опять накатили 3 штуки!  Ромка капризил....еле уложила.
Девочки , вы к окулисту ходили с детками? А то в Купчино мне говорили, что до года не нужно. А здесь сегодня сказали, что в месяц надо было, ткперь в 6 месяцев.
А еще мы елку сегодня поставили

|
Молодцы, бутузики! Маленький Сата очарователен

@@@@, чтоб Ромочка поскорей отошел от прививки.
А насчет врача - мы в 4 мес. ходили к знакомому офтальмологу (у нас глазик косил - физиологическое,мышцы еще слабенькие), она сказала, что в полгода обязательно надо. Особенно если есть небольшое косоглазие, как у нас. И вообще, оно может быть незаметно невооружённым глазом. До 6 мес это нестрашно, но если не проходит, надо исправлять.