Цитата:
Сообщение от Dolce
а по поводу того, что страшно. У нас есть друзья и их дочу я знаю лет с 5. Она всегда была очень независимая, всегда, даже такая маленькая, была при своем мнении. Заставить ее что-то сделать было нереально. И это всех умиляло и радовало. А сейчас ей 13 лет (скоро будет 14, но выглядит на 16) и ее мама жалуется, что она пьет и курит. Встречается с парнями намного ее старше... Родителей слушать вообще не желает. Папа ругается, мама плачет. Результатов - ноль. Причем, семья не из бедных. Грустно. Родителей жалко... а как такого избежать, не представляю. Ведь и у них-то ничего не предвещало такого... девочка всегда, пока маленькая была, была такая прикольная!
|
А это тоже вопрос воспитания и доверия между ребенком и родителями. А если он бунтует от того, что родители его не понимают и понять не хотят, тогда, конечно, и до беды недалеко. Но это бунт как раз от неуверенности, непонимания и одиночества. Я хочу моим дочерям быть еще и подругой, чтобы они могли со мной всеми своими детскими и подростковыми проблемами делиться. А для этого нужно их любить и пытаться понять, а не отчитывать и не судить, как поступают очень многие родители. А потом удивляются, почему ребенок от рук отбился.
Цитата:
Сообщение от Hechicera
А вот если я собираюсь воспитывать сына в духе "женщин может быть много, мама - одна, поэтому её надо любить и уважать", это подкаблучник, да?  (Вопрос ко всем)
|
Есть вероятность воспитать маминого сынка и человека с неудавшейся личной жизнью. Я понимаю, вряд ли какая мать скажет сыну, что вот он встретит ту единственную, и мама уйдет на второй план. Но так должно быть и если любишь ребенка, надо во время его отпустить. Неужели хочется, чтобы сын относился к женщинам по принципу - А вас много. А сама ты хотела бы быть женой мужчины, воспитанного в таком духе? Я бы не хотела. Я для мужа единственная (хочется надеяться). Хотя свою мать он очень любит, но наша семья на первом месте.