16-12-2008, 11:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от landla
Ну плацента теперь уже не очень низко, а к концу беременности еще поднимется, все будет ОК.
Мне тоже выставили гипертонус задней стенки матки по первому УЗИ, у меня вообще не было никаких симптомов, и тужа нарисовали угрозу прерывания, но госпитализацию даже не предлагали.
А лекарства прописала гинеколог или УЗИст?
Помимо того, что назначили Вам, мне прописали магний В6 (по 2 т 2 р/д, мне кажется, что он мне помог), валерьянку. Посоветуйтеся насчет гинипрала, он намного лучше, чем но-шпа/папаверин снимает тонус.
На контрольном УЗИ через 2 недели никакого тонуса у меня не было.
Но все знакомые гинекологи, у кого я спрашивала серьезно ли это, отвечали-- серьезно, лечить обязательно.
Все будет хорошо, не переживайте, отдыхайте, принимайте лекарства, локальный гипертонус может вызвать само УЗИ.
|
Спасибо!  Лечение назначила гинеколог, валерьянку пью сама. Контрольное УЗИ не назначила, просто сказала прийти на очередной прием 25-го декабря. А как она поймет - есть еще гипертонус или нет?
Цитата:
Сообщение от Manta
Лежать - это праивльно! А со старшим кто-то поможет? У моей подруги была такая же ситуация, она просто почти всю беременность лежала, отдыхала, не делая каких-то резких движений, потом просто прокесарили, т.к. в её ситуации ЕР были невозможны, все прошло очень хорошо, хотя у неё достаточно часто были кровотечения недель с 20-ти. да, родила она в срок  ты не волнуйся и береги вас обоих, тогда все закончится хорошо ко всеобщей радости!!! 
Кстати, а нет никакой возможности поехать в Питер? Просто запасного варианта? Все-таки лучше на ДО в какой-нибудь девятке полежать, если будет необходимость какая-то...
|
У нас няня есть, договорилась с ней сейчас на целый день, так дома только готовлю и лежу. Схожу еще в четверг к врачу в мед. центре, у кот. была до беременности, послушаю, что она скажет.
|
|
|
|