Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ищу и не нахожу мотивацию на учёбу сыну. Поделитесь, ЧТО мотивирует Ваших детей.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-12-2008, 23:48     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А может стоит немножко "отпустить" - предложить побольше вариантов занятий, но самостоятельных, отдать немножко часть воспитания, скажем, педагогу в кружке в каком-нибудь.. Не вести за руку, потому как меня (извините) слегка пугает то, что Вы (безусловно, замечательно и самоотверженно) делаете ему газеты, например - потому как все-таки это не "раннее развитие", и тут может полезнее помогать слегка, порой подталкивать, порой тормозит - но не вести так уж за руку..

И еще мне кажется действительно, что мальчик может оказаться "технарем" или кем-то в направлении естественных наук (я вообще не очень верю в мальчиков - гуманитариев, бывают, конечно - скорее историки-литераторы-художники-музыканты) . Что не математик - пожалуй, можно предположить, а вот про физику-биологию-химию я бы подумала

Возможно, Вам стоит подумать о том, чтобы предложить ему почитать и о том, что Вам лично не близко, из разных областей жизни

Это поможет мальчику более надежно определиться со своими интересами и найти себе Дело, ради которого он будет учиться

Вот как-то так..

И еще хотела спросить (никак не могу угадать) - кто Вы по професии? Педагог? Психолог?