Сообщение от lenagr
Простите, пожалуйста, в какой именно клинике работают упомянутые Вами специалисты? В Мюнхене есть Dr. med. Michaela Nathrath, она молодая, еще не профессор, и занимается саркомами, а не гематологией - Вы ее имели в виду? Проф. Reiter работает в Гисене, Вы туда обращались? Других специалистов с такими фамилиями по общей базе нам найти не удалось. Я связалась с нашим волонтером в Тюбингене и специально попросила ее уточнить, что сказали по поводу Даника, но оказалось, что до пятницы вечера включительно к тюбингенским гематологам никто не обращался. Поймите меня правильно: в свое время один из московских волонтеров, ведущих Даника, обратилась ко мне за помощью, чтобы проконсультировать ребенка и в 31-ой, и у питерских трансплантологов, и в Германии, и вердикт был, к сожалению, единодушный: в РДКБ делают, что могут, к сожалению, лечение на первоначальном этапе было неадекватным (по выписке про саратовский период лечения - буквально: неадекватные дозы препаратов, без метотрексата, костно-мозговые и люмбальные пункции не проводились, и т.д.), и для этой ситуации схема, которую выбрали в РДКБ, является международным стандартом. Вы пишете, что врачи в РДКБ "пробуют" лечить, а не лечат; говорите, что немецкие врачи называют другие протоколы и прочее. Если Вы даете такую надежду волонтерам, родителям и ребенку, то, мне кажется, очень важна точность в информации и ответственность за то, что Вы пишете, любая безответственность просто немилосердна! Но пока так и непонятно: кому и куда Вы отправляли выписки Даника и кто сейчас сказал, что дело не в лечении, а в тяжести состояния (т.е., следуя логике, опять-таки теоретически мог бы вылечить, но не может, потому что время упущено). Я Вас очень прошу ответить - если не мне, то хотя бы волонтерам, которые постоянно занимаются ребенком и наверняка передают родителям все, что Вы пишете, потому что родители обычно цепляются за любую надежду!
|