Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ищу и не нахожу мотивацию на учёбу сыну. Поделитесь, ЧТО мотивирует Ваших детей.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-12-2008, 10:20     #7
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вы сами зациклились на учебе ребенка. Может вам стоит самой чем-нибудь увлечься и отвлечься. Поговорите с учителем, узнайте как ведет ребенок себя на уроках, может у него все хорошо,ему интересно все новое, просто не хочется из дня в день уроки делать.
В конце концов, попытаться дать ему свободу выбора или он учится с сентября по май, или с мая по сентябрь догоняет своих сверстников, вместо того, чтобы полноценно отдыхать. Когда он поймет, что такое может случиться в его жизни, возможно поменяет свое отношение к учебе.
Если вы считаете , что это очень серьезно, то лучше всего обратиться к психологу хорошему. Знаю, что психологи такой проблемой сейчас активно занимаются. И, кстати, винят в ней прежде всего родителей. Потому как сейчас такая тенденция пичкать ребенка всем подряд. А от того, что его голова к школе забита массой знаний, которые он не может применить на практике, ребенок счастливей и умней не становится. За то интерес к учебе пропадает.

Нет я отношусь к другой категории мам.
http://www.solnet.ee/sol/021/k_314.html