Цитата:
Сообщение от alaxelrod
Автор... Директору не поплохеет, но Вам-то это зачем? Что за мотивы у предлагающей мамы?
Про "своего" директора знаю точно. Испытывает жуткое смущение, граничащее со стыдом, когда дарят что-то крупнее/дороже торта или бутылки шампанского, и не понимает, зачем это нужно. Я, кстати, тоже не понимаю. Все время, уже 10 лет, что работаю в школе учителем или на территории школы психологом, испытываю окрашенный легкой тошнотой страх перед праздниками - что делать, если подарят нечто, что и принять нельзя, и отдать - обидеть? Пока такого почти не случалось, хотя как-то подарили кусок мыла, и еще было шампанское - и то, и другое хотелось быстрее куда-то деть.
|
Полностью поддерживаю коллегу, пусть и бывшую ( я в школе уже давно не работаю).
Я бы, наверное, умерла от стыда и неловкости, если бы родители приволокли мне на НГ чайный сервиз или комплект постельного белья... Но это мы с Вами, а большинство-то, как я поняла, берут. Причем берут и деньгами в том числе, и не гнушаются предварительно заказывать "нужные" подарки...