Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик _4
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-12-2008, 12:39     #7
Juliya_21
Мега-элита

Профиль Juliya_21

Juliya_21 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурыська Посмотреть сообщение
Ага. Я вот например в лаваш заворачиваю следующие:
-сосиски
-огурец
-зеленый салат
-помидоры
а также добавляю немного майнеза и специй по вкусу. Заворачиваю в конвертики и жарю на сковороде буквально 3 минуты. В итоге получается быстро и очень вкусно
Здорово, просто и быстро. Взяла на заметку.

Цитата:
Сообщение от Евгеш@ Посмотреть сообщение

А что за тортик, можно рецептик
Это медовое. Я где-то уже писала рецепт. Попробую найти.
-------------------------
Вот нашла
Кол-во продуктов большое, поскольку рецепт из кондитерской. Уменьшаю по необходимости.

Медовые пирожные
на 120шт.

Сахар - 1,2 кг
мед - 400гр
маргарин -400гр
яйцо - 16гр (я всегда беру 1шт)
уксус - 4 ст.л
сода - 80гр
мука -сколько возьмет тесто

Сахар, мед и маргарин растопить на вод.бане. Соду погасить уксусом (можно лимон.к-той) добавить к растопленной смеси, размешать до образования пены. Объем жидкости увеличивается в несколько раз. Снять с огня, вбить яйцо. Размешать и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтоб его можно было раскатать. Но с мукой не переусердствуйте.
Разделить на столько кусочков, сколько собираемся печь коржей. Расскатываем и выпекаем. Готовность коржа можно определить по запаху меда в квартире - если разносится стойкий запах мёда – корж готов. А так, примерно минут 5-10 при температуре 180-200гр, коржи коричневые. Все зависит от конкретной духовки и толщины коржа..

Крем:
Рецептуру напишу, но обычно просто варю густую манную кашу и взбиваю с сахаром и маслом.

маргарин - 2кг
масло -2 кг
сахар - 3 кг
манная каша из: 10л воды, 1,4 кг сухое молоко, 1,4 кг крупы манной.

Один корж раскрошить для обсыпки, крошки чуть-чуть подсушить в духовке. Обсыпать торт и поставить для пропитывания.

А здесь в пирожных обычный сметанный крем с ванилином.