| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Стервозина на сообщение "Мясной..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
|
|
Ветеран
|
а мы муравейник делаем чуть иначе - в сгущенку еще кладем пачку масла.
остывшая вареная сгущенка + пачка масла - взбиваем как следует, и потом смешиваем с печеньем, орехами и сухофруктами. так менее сладко и более нежно выходит |
|
|
ответ для Silvara на сообщение "а мы муравейник делаем чуть иначе - в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
вот Мария например, вообще несладкое.. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Какие то у вас неправильные муравейники!!!
![]() Сколько себя помню, мама на мое день рождения всегда готовила его. На Новогоднем столе он был обязательно, так что считаю себя знатоком по правильному этому торту ![]() ![]() ![]() ![]() Он должен быть таким: Муравейник тесто: пачка маргарина 250гр, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5стакана сахара, сода с уксусом, около 700гр муки Ставим варить сгущенку, банка должна быть полностью скрыта под водой. Варить 2 часа. Делаем тесто, кладем в холодильник на часик-другой. Разделяем тесто на две порции. Пропускаем через мясорубку, червячки из теста раскладываем на противне пореже по возможности. Печем по очереди две порции теста. Достаем из духовки, когда чуть остынет - крошим, я пользуюсь толкушкой, чтобы руки поберечь. Желательно так рассчитать готовку, чтобы сгущенка была сварена, к тому моменту, когда будут готовы крошки. Открываем горячую сгущенку, банку обернуть полотенцем, осторожно открывать, может плюнуть горячим! Горячую сгущенку смешиваем с пачкой масла 200гр. Теперь все вместе перемешиваем - крошки с кремом. Выложить на широкое блюдо горкой в виде муравейника. Выложить примерно четыре пятых смеси, утромбовать в крепкую кучку. Оставшуюся пятую часть разложить сверху, чтобы муравейник выглядел натурально рыхлым сверху. Посыпать сахарной пудрой и маком. Мак - муравьи ![]() Забыла: торт оставляется на пропитку на ночь, в последние годы я еще его и пленкой сверху накрывала, чтобы влага не испарялась. Правда я ленюсь на обсыпку, но вот смотрите, девы, как должен выглядеть МУРАВЕЙНИК!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Мрия, 04-12-2008 в 18:24. Причина: добавила фразу о пропитке готового торта |
|
|
|
|
Ветеран
|
задумалась на тему- что приготовить на ужин. дома окажусь часа на 2-3 раньше, сюрприз получится)
очень хочется чего- нибудь не очень замороченного и чесночного) хелп |
|
|
ответ для Евгеш@ на сообщение ":019:
А что за тортик, можно рецептик"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() Это медовое. Я где-то уже писала рецепт. Попробую найти. ------------------------- Вот нашла Кол-во продуктов большое, поскольку рецепт из кондитерской. Уменьшаю по необходимости. Медовые пирожные на 120шт. Сахар - 1,2 кг мед - 400гр маргарин -400гр яйцо - 16гр (я всегда беру 1шт) уксус - 4 ст.л сода - 80гр мука -сколько возьмет тесто Сахар, мед и маргарин растопить на вод.бане. Соду погасить уксусом (можно лимон.к-той) добавить к растопленной смеси, размешать до образования пены. Объем жидкости увеличивается в несколько раз. Снять с огня, вбить яйцо. Размешать и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтоб его можно было раскатать. Но с мукой не переусердствуйте. Разделить на столько кусочков, сколько собираемся печь коржей. Расскатываем и выпекаем. Готовность коржа можно определить по запаху меда в квартире - если разносится стойкий запах мёда – корж готов. А так, примерно минут 5-10 при температуре 180-200гр, коржи коричневые. Все зависит от конкретной духовки и толщины коржа.. Крем: Рецептуру напишу, но обычно просто варю густую манную кашу и взбиваю с сахаром и маслом. маргарин - 2кг масло -2 кг сахар - 3 кг манная каша из: 10л воды, 1,4 кг сухое молоко, 1,4 кг крупы манной. Один корж раскрошить для обсыпки, крошки чуть-чуть подсушить в духовке. Обсыпать торт и поставить для пропитывания. А здесь в пирожных обычный сметанный крем с ванилином. ![]() |
|
|
|
ответ для Бадя на сообщение ""А мы тут плюшками балуемся..."..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Счастик на сообщение "поделитесь пожалуйста ссылкой:fifa:"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Мрия на сообщение "Какие то у вас неправильные..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Что-то мой вопрос напрочь проигнорировали... Девочки,рецепты Ваших вкусностей есть где-нибудь на отдельной страничке? |