Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-12-2008, 09:37     #2
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
А у нас в Сланцах, наоборот, открываются новые клубы и магазины, снова запустили шахту, строят какой-то новый завод. А рабочих мест нет: на стройке завода все рабочие - китайцы-мигранты. Они, видимо, дешевле молдаван даже, их держат в черном теле, живут они в бараках за охраняемым забором, в город почти не пускают. Рабство какое-то А своих безработных - тьма, но им-то платить надо больше...
Или вот дорожные проблемы. Есть свои местные компании, которые готовы делать дороги хорошо и недорого. Но заказы получают чужие питерские фирмы, которые просят денег больше, а на дорогах разве что "заплатки" ставят. Шоссе, как шахматная доска, владельцы машин слезами их поливают... А что поделаешь, тендр выигрывают те, кто сулит большие откаты.
И самый большой кошмар - переселенцы. Наш город облюбован теми, кто отнимает квартиры у питерских алкоголиков и наркоманов. За "выгодную" сумму обменивают их квартиры на сланцевские и перевозят людей к нам. А потом из Сланцев - в деревню Новоселье. Кто-то "случайно" умирает через полгода после переезда. А в местной больнице уже целое отделение, где живут маленькие дети со СПИДом, от которых отказались преимущественно переселенные наркоманки(((
Какой ужас! Я и не знала такого о Сланцах, думала, что там все-таки серьезное производство было, поэтому люди как-то нормально живут А про наркоманов вообще кошмар! И детей очень жалко - нас с Ксюхой как-то отправили с подозрением на отит в больницу. Отита и близко не оказалось, и мы убежали под расписку о своей ответственности, но успели там познакомиться с трехмесячным отказником мамы-наркоманки, писать подробностей не буду, но не понимаю, за что же дети должны так мучаться с рождения?!

И ещё я не понимаю, на что рассчитывают наши власти???!!! Они что не в курсе, ЧТО в стране происходит? Они же в среднем ещё достатоно молодые люди, как они собираются тут дальше жить? Или надеются уехать в глубокой старости жить в другой стране со всеми детьми и внуками? Хотя если половина народа сопьется, возмущаться будет уже некому ЛО ещё ничего, а вот мама подруги родом из Карелии, они раньше туда постоянно ездили, а теперь не могут - чернуха беспросветная: все спиваются, вокруг царят воровство и произвол Я вообще Карелию очень люблю, мы туда постоянно мотаемся - обидно, что в восточной её части такие ужасы
Кстати, у меня есть дальние кровные родственники в Сясьстрое (дети маминых двоюродных братьев и сестер), когда в этом году самая младшая из них поступила в питерский ВУЗ, я поняла, что у родственников из молодежи там уже никого не осталось, она была последней все остальные давно живут в Питере... Вот кто поднимает рождаемость в нашем городе, а то везде кричат, что люди одумались, люди рожать стали Я-то вот смотрю, что из всех моих бывших одногруппников дети есть только у меня