Всем привет.
У меня сегодня шоколадное настроение-ем шоколад

....опять тоннами, что огорчает, но немного.
Сегодня порадовалась вновь, что Василиса смогла уснуть в коляске в гостях, значит может, когда хочет.
Нам надо идти по специалистам в поликлиннике - пока никак не соберемся, особенно ломает к стоматологу в другую поликлиннику. И прививки....
спрашивала про подушку здесь-тишина...
ребенок на подушке у вас спит? какая?
Цитата:
Сообщение от Патленд
Девочки,а есть кто-нибудь,кто категорически против садика для своего ребёнка.Вообще или хотя бы до 3-х лет?
|
не решила пока этот вопрос, думаю
где-то что-то внутри мне подсказывает: НЕ НАДО(вобще)
У меня подруга есть, в Красноярске, кстати(Лена, привет!) 4 детей, никто в садик не ходит, 2старшие школьницы, мама обучает их дома, сама! В школе сдают все что нужно там, а так-дома все. Там все аргументированно и здраво, кому интересно вот их сайт: uchimdoma.com
Цитата:
Сообщение от Slingomama
Ещё я хочу женскую работу. Которая не противоречит материнству и семье.
Не знаю, как правильно описать, по сути своей, что ли.
Которая не делает из меня равнцю мужчине... как-то так
Хочу быть за мужем. 
|
+МИЛЛИОН
я тоже хочу быть ЗА мужем, но иногда я впереди

, по своей вине, не по его
Цитата:
Сообщение от Queen Viktory
Всем привет! Ариша вчера уснула только в 12. И то, папа психанул и ее просто швырнул к себе в кроватку. Я ее жалела, брала к себе, а она прыгала по головам и резвилась. Неееее, СС не для нас. 
А утром я ее опять взяла к себе и она упала с кровати.  Упала с папиной стороны, а у него там была подушка вторая на полу. Она не плакала совсем, но мне стремно стало. И опять я подумала, что СС - это не для нас. Вспомнила как в Греции я мучалась без кроватки. Сплю, а Ариша просыпается и ползет к ногам, а там нет опоры никакой, край. Я просыпаюсь чудом, просто меня что-то вырывает из сна, хватаю ее в последний момент. Выбрас адреналина, сон как рукой сняло. А в наше комнате, вообще две недели не спала. Там кровать как ярус второй, на нее полестнице запираться надо и заборчик, в который Ариша норовила все время выпасть. Хоть к себе ее привязывай. Не, я спокойна, только когда она спит у себя.
Так что сегодня у меня много мыслей по поводу всяких там ГВ, СС, садиков и пр.
Вспомнила цитату Дж. УИЛМОТа
"До женитьбы у меня было шесть теорий относительно воспитания детей, теперь у меня шестеро детей и ни одной теории."
Теории теориями, но с каждым конкретным ребенком у меня все по-новому. То что подходило Демиду не подходит Арише. Опыт дважды мамы мне дает именно варианты подходов к детям.
Так и вкаждой конкретной семье. Пусть одни кормят до пенсии грудью - это их ваыбор. Главное чтобы им нравилось! Пусть другие с рождения на ИВ - это тоже их выбор. Главное чтобы им было счастье! Третьи пусть спят вместе или раздельно. Как угодно!
Я искренне считаю, что спорить в таких моментах просто безсмысленно. Я готова поддержать и тех и других. Я за гармонию в семье и в отношениях. Я против того, чтобы навязывались и внедрялись чуждые теории и методы. У каждой семьи своя история. В каждой конкретной семье годами, а то и веками растили детей так, а не как Коток прописал.
В этой связи, считаю, что не следует сомневаться в сових методах и поступках. Я вот усомнилась и получила яркое доказательство того, что это не наш метод.  У стоявшийся режим и прывычки не следует менять, если у кого-то иначе, чем у тебя.
А еще чужой опыт может вызвать чувство вины. А это уж совсем не правильно!
Мнение и опыт других людей учитывать нужно, но только как информация, что может быть по-другому.
Все вышесказанное ни к кому конкретно не относится. Это мои утренние философские рассуждения за чашкой кофе. 
|
ППКС
Цитата:
Сообщение от Queen Viktory
Замужество ооочень корректирует наши планы.
Могу много на эту тему рассказать.
|
расскажи что-нибудь

, послушаем....тебя приятно
.....................
Юля, выздоравливайте скорее. Как там Ваня?
Маша, Ваня совсем большой, кроватку продадите-не переживай
Лена, -40 - жесть! но это Красноярск, держитесь
Инна, надеюсь с работой мужа все срастется, от всей души-