Цитата:
Сообщение от Человек в футляре
Если почитаете внимательнее, то выше я написала, что "Если ребенок не умственно отсталый и со здоровьем у него все в порядке, то кроме лени, безалаберности и пофигизма к учебе я не вижу причин, почему в начальной школе он не может учиться как минимум хорошо"
Разумеется, если у ребенка проблемы со здоровьем, то требовать от него больше, чем он способен сделать - это садизм.
|
дык я не говорю о проблемах со здоровьем
вот я, скажем, была здоровым ребенком, но 100 метров бегала с трудом на тройку
согласна, что это можно было бы исправить занятиями спортом, но подозреваю, что в моем случае это были бы гиперусилия. Обычные усилия привели бы к четверке, в лучшем случае.
Цитата:
По поводу применения принципа невмешательства в остальных случаях.....еще раз напишу -дети все разные, возможно кому то и опдойдет такой метод воспитания, но здесь нужно быть очень осторожной, потому что в случае ошибки последствия могут быть настолько плачевными, что мама, не горюй, и самое ужасное, что потом исправить эту свою ошибку будет уже невозможно.
|
Цитата:
Сообщение от Odie
Увы, то же самое и с теми же основаниями (как минимум!) можно сказать и по поводу ошибочного "применения усилий"...
|
+1
добавлю лишь, что плачевность последствий, о которых Вы (Человек в футляре) говорите, весьма часто сильно преувеличивается.