Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-11-2008, 13:20     #6461
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Все так индивидуально у детей... Вот я не понимаю почему у нас такое категорическое "нет" было на горшок. Никак не заставляли, не настаивали, просто при попытке посадить вопли жуткие сразу, а держать мальчика над горшок дело бессмысленное струя туда точно не попадет.
А вот зубы начали чистить около года, никаких проблем со щеткой не было...
Не попадет струя - попадут какашки))
Мое субъективное мнение состоит в том, что важно не упустить момент, и это касается любых новшеств в жизни ребенка.
Была у меня знакомая, которая первый прикорм начала давать ребенку в полгода - так они намучались с этим злосчастным яблочным соком, а к овощным пюре добрались только к году...
Зубы чистить начинать около года - нормально, проблемы в основном были у тех моих знакомых, кто начинал приучать ребенка к щетке года в два.
Но горшок, конечно, это проблема отдельная и часто самая непростая. Поэтому я считаю, что нам просто повезло, несмотря на все ухищрения. Просто, может быть, кому-то наш опыт поможет в будущем