Цитата:
Сообщение от elfy
Разница между религией и наукой в том, что религия верит, а наука хочет знать.
И если по теории эволюции можно спорить и вести исследования, то божественную "теорию" в научном ключе рассматривать никак нельзя. Там ведь нет доказательств. А библия научным источником не является.
|
Для кого не является, а для кого и является. В ней огромное количество сведений, интересных для науки. Например, описание динозавра в книге Иова. Совершенно очевидно, что там описывается зверь, знакомый людям того времени. Наши же современники верят, что динозавры вымерли до человека.
Так же там же описан морской змей левиафан, сейчас же о нем идут разговоры и расказы очевидцев. как например Лох-Несское чудовище.
Исторические факты тоже очень интересные, как осязаемая тьма во время Египетских казней. Я все удивлялась - как египтяне не могли зажечь огонь, что за тьма такая. А потом случайно посмотрела передачу, где рассказывалось, что в это же время было мощное извержение вулкана, и пепел и сажа покрыли большой радиус вокруг, в том числе и Египет. Вот и разгадка тьмы.
Может быть расхожее мнение о Библии, типа религиозной сказки. Там же куча фактов, исторических (подтвержденных и другими источниками), научных, практических советов (что есть и что не есть, как судить и проч.). Семинар, который я смотрю научный и основан на Библии и на научных открытиях одновременно. В частности, две вещи, которые должны бы напрячь поклонников большого взрыва - откуда первоначально взялось все то, что взорвалось, есть же физический закон. что материя не возникает и не исчезает. И второе - если завертеть предметы на диске по часовой стрелке, то, разлетевшись. они буду кружиться все в одном направлении. Почему же планеты крутятся в разных? Не иначе Творец позаботился, чтобы было сомнение в таком взрыве, у тех, кто знает первый закон термодинамики.
Я скачала совершенно потрясающие программы христианской лаборатории Муди, (это не тот Муди. который изучает свет в конце туннеля), они исследовали глаз, кровь человека, пчел, космос и немерено всего. Так, в передаче про кровь они говорят: если бы человек захотел поверить в Творца, он только в своей крови нашел бы 30 триллионов (цифру могу врать) прекрасных причин для этого.