Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***Осень...дождик...листопад–КОЛПИНСКИЕ детки в школу, в детский сад!***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-11-2008, 10:06
ответ для Юлюся на сообщение "ну ты загнула! ничего не..."
*SKAZKA*
Наш человек

Профиль *SKAZKA*

*SKAZKA* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
вас в сад взяли по направлению из РОНО??? а если будут требовать такого рода поборы, принесешь свою справку у доходах, еще и мужа.
Лена, но я не имею ввиду сдачу денег на нужды группы.
Мы , например, в фонд группы сдали по 3000 рэ на год. Из этих денег купили в группу пылесос, новые подушки, аквариум, дорожки в раздевалку....Воспитатели отчитываются за каждый рубль. И покупают действительно, что надо. Помимо этих спонсорских денег, родители сдают на подарки : день воспитателя, НГ, дни рождения воспитателей и детей. У меня претензий нет к таким сдачам
вообще сдача денег дело добровольное. никто обязывать не может.
просто я вот к примеру (уже за всех говорить не берусь), стараюсь помогать группе как могу.
т.к. идет всё на благо и МОЕГО ребенка тоже.
Правда в этом году у нас такая организация. По моему никому вообще ничего и не надо, кроме меня.
Если б у нас сдали по 3 тысячи (мечта), купили бы не ток дидактический материал, но и игрушки.
Я на собрание первое не смогла прийти. Без меня решили сдать по 500р за 1-ое полугодие.
Я понимаю это радость для тех, кто как раз не любит сдавать и перенапрягаться на группу.
Но в итоге дети без игрушек вообще. Ничего не купили. У них даж лопат нет. А уже снег.
Я молчу что в группу ни одной игрухи не купили. Куплен ток дидактич. материл, и то не весь.
На какие то тетрадки тематические по математике и т.п. уже не хватило.
Ну и в группе поменяли розетку с перключателями и 3 сливных бачка (из 4-х), на 4-ый уже не хватило.
А менять было надо. Некоторые уже просто не работали. Это уже не из эстетических соображений.
На сидения на унитазе (хотя бы на 2 для девчачьих) уже просто денег не было.
Вот так у нас все грустно. Умники. Интересно и кто двинул идею по 500р за полугодие собрать.
Увидела бы..., зла не хватает чесслово.
А вы тут про поборы мифические. На дело то денег не сдают.