Цитата:
Сообщение от novaya
Сразу говорю - НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!!  у меня такое было и не раз, до беременности правда. Точно с такими же симптомами, онемение кисти и языка, жуткая головная боль и бессвязная речь. Слова банально забывала, да и имена людей тоже. Ходила к хорошему невропатологу - сказали, что это такие проявления МИГРЕНИ.
|
Да, мигрень - штука кошмарная. И если она есть, то ее можно только ослабить, но не вылечить.
Мне как раз летом читали в Бехтеревке лекцию о природе, проявлениях и лечении мигрени. Перед приступом сосудистой боли (минут за 20) обычно может быть аура - какой-либо неврологический симптом, причем диапазон этих симптомов огромный: от мерцания на переферии зрения или опускания века до речевых, двигательных нарушений и даже легкого пореза. При этом в ряде случаев сама аура переживается сильнее мигренозной боли, которая может быть очень слабой и иногда даже проявляться в виде ощущений легкого давления в виске, затылке, темени. Иногда аура бывает в виде помрачения сознания (потеря ориентировки во времени, пространстве, собственной личности

)
и нужно иметь в виду, что горячие ванны и избыток серотонина провоцируют приступы мигрени. в то время как при мышечных головных болях горячая вода боль уменьшает.
Ну и конечно нужно иметь в виду, что под мигрень может умело маскироваться невроз. Диф.диагностика в этом случае очень непростая.
Извините, девочки, если много лишней информации. Иногда меня несет, когда начинаю говорить про голову - издержки профессии