19-11-2008, 10:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от malych
при чем здесь весь класс? понятно, что девочка эта действует неадекватно ситуации, очень импульсивна, агрессивна и прочее. потому что дети из неблагополучных семей (а семья где нет родителей неблагополучна) обычно сверх ранимы, и задеть их может то что обычно другого ребенка не тронет. поэтому я и интересуюсь: на что конкретно в описанной вами конкретной ситуации так среагировала эта девочка. потому что только тогда будет понятно, насколько действительно проблемы этого ребенка имеют к психиатрии, и на сколько к психологии.
Свою позицию объясню: вы преподнесли ситуацию с одной стороны, никто второю сторону не знает. зато все кидаются давать советы, как же убрать девочку.(кстати, а почему своего ребенка не уберете из этой школы?).
Своих детей буду учить трем моделям поведения в такой ситуации 1) давать сдачи (почему нет? иногда это стоит сделать), 2) убегать (бывают противники, с которыми лучше не связываться) 3) научиться дружить с такими людьми.
вы своих девочек ничему этому не учите, а пытаетесь создать для них искусственный мир, где ничего такого не случается (убрать девочку -убрать проблему). придет другая девочка (или эта же встретится в подворотне, а не в школе) и проблема возникнет снова.
Многие родители уверены, что сдетьми имеют право говорить только их родители. не могут родители воспитывать чужого ребенка. а решить за чужого ребенка что он не долже учиться в этой школе - это пожалуйста.
|
тут я с вами на 100% согласна.
|
|
|