Цитата:
Сообщение от *наталья*
мы тоже любим читать и есть книги, уже все покусаны, обмусолены  
суперрр Степашка молодец  , а мы че та и не учили пока  , пора, пора.... с завтрешнего дня учим
у нас бабушка так делала, но подробностей не помню
Фотки супер, думаю что если капитал зубной то нужно что-то на зуб и покупать, серебрянную ложечку, Алена вроде говорила присоединяюсь
мы купили босоножки 19 размер сантиметра на 2 велики, ну у вас и ножка 
|
А они у вас обычные или картонные? А то я своей тока из толстого картона покупаю. Не по зубам они ей. Немного во рту подержит и теряет интрес к этому, зато в результате мы с удовольствием теперь страницы листаем.
Мы босоноги купили 19 размер, они нам большеваты, а тапки 19 в притык, а боты на зиму 22

как 21 максимум. ВОобщем с носком небольшой совсем запас.
Цитата:
Сообщение от Katofej
Я не то что волнуюсь, я просто в предынфарктном состоянии...на моих глазах, ребенок вниз головой...  я до сих пор отойти не могу.
Варя поорала громко, а потом сразу улыбаться и как обычно вела себя!!!!
пойду сделаю, иначе умру......
|
Катюш, ты запиши у себя в сознании что этого не избежать, это переживает каждая мама, да это страшно. Но если ребенок нормально себя ведет, значит ангел его охраняет. Мне сестра рассказывала что когда сын упал головй вних с дивана у нее на несколько секунд сердце остановилось. Но увы она говорит, падать будет, не будешь же ты караулить все время ребенка. Главное не оставлять его на высоких поверхностях, типа пеленальника, комода, стола, высокой кровати, пристегивать в коляске и в стуле для кормления, да даже в качелях тех что напольные для нашего возраста, сидячие такие. Они и оттуда могут вывалиться, а еще чего доброго на себя перевернуть.
Мама рассказывала как страшая двоюродная сестра дважды залезала на верхотуру, один раз выдвигая ящики комода залезла на высоченный шкаф, тогда были старинные такие. А второй раз на каменную стену у дедушки на родине под Пятигорском, а там такие как в кавказских аулах заборы. У всего семейства волосы дыбом стояли. Малышке было 2-3 года. Причем мама говорит она сорванцом была, так вдруг тишина они с перепугу залетают в комнату, а Лена на шкафу сидит и улыбается. А когда на забор залезла, ор подняла, прискакали и долго думали как она туда залезла. А она по камешкам цеплялась, там пазы такие. Вообщем с многими а и с нами происходили такие вещи. Я тоже не раз летала. Тьфу-тьфу.
А Варюшке чтоб не пугала маму, и акуратнее была. Кулачков вам чтобы все было хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Karmencita
Я тоже разбавляю, думаю, что пока ребенок не знает вкуса чмстого сока - он будет с удовольствием пить и разбавленный.
Димас класснючий! 
А я за именную чашечку и тарелочку с портертом, а то по нашему опыту серебрянные приборы используют все члены семьи)))
 Обсмеялась
Прикольно! У нас такой же мяч так что краду идею, а то по полу он убегает от Макса))))
|
А мынеразбавленный плюем вообще.
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Девы, кто в курсе где сейчас Янакова принимает?  Я чего-то не могу контактов ее найти     потеряла...
А врачами решила заняться в плотную..
|
А это кто?
Чего случилось?
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
ДЕВОЧКИ, а массаж делают до года и усе? или надо и после года продолжать ?
|
Почему, по показаниям и в оздоровительных целях можно мне кажется периодически делать.
Особенно когда в школу пойдет, вообще стоит каждые полгода.
Но дите в таком нашем возрасте может не дасться, запросто убежит, уползет.