Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-11-2008, 23:54
ответ для lusya на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ с педиатором..."
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

с'НЕЖНАЯ королева отсутствует

Всем привет!

Ездили по гостям все выходные, а вы активничали
Немного почитала и расстроилась - так много масиков болеет... Держитесь мамочки!

Волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем болеющим на поправку!

Полина, Максимку с очень важным достижением!

Девочки, как человек окончивший мед рискну предположить по поводу черных пупков - раствор йода применяется для обработки любого операционного поля, но если с поверхности живота йод быстро впитывается, то в складочки пупка он затекает и приводит к ожогу, вот почему некоторым так трудно отчистить - значит на вас не сэкономили, а щедро полили йодом вот такое я видела в наших роддомах

Что касается различных ниток, то тут я не уверена, но мое ИМХО (это не из акушерства, а из общей хирургии) - при разрезе во время операции скальпель проходит много слоев - кожа, подкожно-жировая клетчатка, фасции мышц, сами мышцы, стенка матки может еще что-то я забыла - все эти ткани имеют различную структуру и возможно некоторые врачи считают нецелесообразным накладывать рассасывающиеся швы на ткани, чья способность восстановиться (проще говоря зарастить разрез) под вопросом - не хотелось бы чтобы швы рассосались и все разлезлось (даже если это не снаружи произойдет - ничего хорошего)
Вот поэтому один и тот же разрез могут зашить и обычным материалом и рассасывающимся

По поводу косметических швов - косметический шов это способ сшивания разреза, когда нитка не шьет кожу, а только под кожей стягивает края разреза - при этом по сторонам от разреза нет дырочек прокола и нитка торчит только в начале и в конце шва
не знаю как объяснить более понятно....
в общем косметический шов может быть выполнен и не рассасывающимися нитками, вот!

Цитата:
Сообщение от Стасенька Посмотреть сообщение
спасибо огромное!ты где пропадаешь?что то редко общаемся!я все время таньку кабанчиком называю
Да я не пропадаю - просто мы не пересекаемся во времени))))

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
:
может, у тебя волоски врастаютпросто? у мужи моего тоже так, причем их, зараз, не видно через эти пупырышки
да в том-то и дело - в тех местах, где НИКОГДА не брила ноги...

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение

а просто жесткой мочалкой потереть не пробовала? Или скрабом.
.
Пробовала.... БЭСполезно...

Цитата:
Сообщение от Nikaletta Посмотреть сообщение
Мы новую фотосессию сделали... хвастаюсь =)))
.
Классные вы - я тоже постучусь

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
Сходила сегодня к маммологу в "центр превинтильной диагностики" на Фонтанке. Ничего у меня не нашли сказали на Узи, что небольшое только воспаление есть, типа может быть лактостаз небольшой на клеточном уровне и бла-бла-бла....сказали делать то, что я и без них делаю уже неделю. В общем, вынула и положила 1100 в итоге Зато знаю, что никакого криминала у меня нет. Но мне еще сказали прийти через неделю "на всякий случай наконтрольный прием", ага
В общем, кулачки ваши помогли, спасибо!!!
Поздравляю с тем, что все обошлось!!!