Ой, Улечка, расскажу конечно... Не сердитесь те, кто уже читал эту историю.
У меня поликситоз. Своей овуляуки не было и в помине... Гинеколог у которой я наблюдалась, сказала иди ка ты девочка на ЭКО, чего ждать у моря погоды... В 2006 я записалась на ноябрь к Каменецкомы, и пока было время простимулировалась клостилом. Ответа яичников вообще не было

А доза была ударная. В ноябре было ЭКО, гиперстимуляция, взяли очень много фоликул (42), 28 оплодотворили и заморозили. Подскадку отменили, я попала в больницу. В марте, апреле, мае были крио протоколы. В одном из них (втором) наступила Б. Я естесственно летала на крыльях счастья, но на УЗИ ничего не обнаружили... Либо ВБ, либо ЗБ. Вообщем биохимическая была.
А потом Ка ушел в отпуск, а я пошла к другому гинекологу. Она посмотрела меня и отправила на лапару. В сентябре 2007 я сделала лапару, подтвердили классический СПКЯ. Яичники были в плотнющих капсулах, не дающих расти и овулировать фоликулам. В октябре наступила долгожданная беременность. Уж какое это для меня и моих близких (разболтала естественно всем) счастье, можно не писать. Ну а в 7 недель не увидели ни эмбриона, ни желточного мешочка, ни сердцебиения. Только ПЯ. 2 недели была адом. Я ездила на УЗИ через каждые 3 дня и надеялсь надеялась надеялась. Ну а после последнего УЗИ, после которого я уже поняла что это точно конец, я ехала в машине по Биржевому мосту и выла...

Почистили меня 15.12.07 г.
А в январе я пришла к ТА и Шляхтенко Т.Н. Насдавала кучу анализов. С иммунитетом на удивление все у меня в порядке, только мерзкий герпес присутствует. Кое что сразу подкоректировали (интерфероновый статус), что то лечили несколько месяцев. Из за ген наследственной тромбофилии назначили постоянно принимать ангиовит. Биопсия эндометрия показала наличие эндометрита, причем один из показателей превышел в 10 раз

Пролечила, уколы, таблетки, милта, физио. В июне повторная биопсия показала что эта кака ушла!

Когда я пришла к ТА, я ей сказала, что на лапаре мне дали полгода- год. Потом эффект пройдет и опять будут проблемы с зачатием. Но выпустили меня только в июле. И мы стали стимулироваться клостилом. 3 цикла. В первом вообще ответа не было. Во втором созрел 1 фоликул, эндометрий был так себе. Б не получилось. В третьем цикле ни эндометрия, ни фоликулов

Я цикл попробовала сама, но О не было. И вот приехала с моря в надежде что у меня организм поднапитался витаминами, отдохнул и готов. Пошла в крио протокол. Но из за плохого эндометрия Каменецкий снял меня с него

Насчет ЦН и ТА. В ЭКО ТА особо не разбирается. Опыта нет. Если видит что дела не очень и шансов на естественное зачатие мало, рекомендует ЭКО. Все таки она специалист по невынашиванию.
Когда забеременею, буду вести беременность у нее.