Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - -=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-11-2008, 15:05
ответ для ИННАА на сообщение "Спасибо, девоньки, мы..."
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИННАА Посмотреть сообщение
Спасибо, девоньки, мы старались

боюсь в нашем папе вашу Дианку вы не признаете, но дети получились похожие
Что-то ваш папа очень похож на одного товарисча из параллельной группы. Он не в ЛИВТе учился, случаем??

Цитата:
Сообщение от Лилиана Посмотреть сообщение
Ну хоть вы девочки бальзам мне на душу, а то все вокруг
орут, что копия папа!
Ты уж определись. Мои реплики об аналогичном в штыки восприняла.

Цитата:
Сообщение от Лилиана Посмотреть сообщение
а эти лекарства от чего?
От запоров. Но в нашем случае и от колик - прочищают кишечник от всего. Катя, попробуй, нам здорово помог.

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Нет, не пробовали. Насколько я знаю, он от запоров, а у нас запоров нет (3 дня были, но после моего массажа или на худой конец трубочки, прокакивался).
У нас проблема другого характера...
На счет остеопата - мне расширил аппертуру таза перед родами, в беременность убрал боль в спине, на курсах девочке перевернул ребеночка из тазового предлежания в голвное (делали узи до и после сеанса). с Севой работает на предмет костей черепа. С животом стало легче через примерно неделю-полторы после его сеанса. не знаю, может, совпадение
во время сеанса Сева спал большую часть времени, и сосал грудь, когда проснулся.

Я думаю, нужно поспрашивать на каком-нибудь специализированном форуме, там побольше случаев реальных.
У меня муж тоже не особо верит в остеопатию. Но я ему сказала, что раз я занимаюсь ребенком, я отвечаю за его развитие, здоровье, благополучие, то позволь мне, пожалуйста, самой выбирать, каким врачам его показывать, просто доверь этот вопрос мне, я же не поведу его к бабкам
Он согласился, тем более, он верит в гомеопатию, а это темы похожие
Катюш, по поводу помощи остеопата. А что у вас с костями черепа не так? Ассимметрия?

Предлежание и аппертуру таза нам, к счастью, не нужно исправлять. Боль в спине прошла вместе с беременностью. С животом помогает справляться ДЮФАЛАК и время. (В смысле, осталось всего ничего до того момента, когда деть перерастет проблему.) Основная причина, по которой я к нему рвалась - это, как раз животик, который все время болел. Как выяснилось, боль эта тормозит все остальное развитие. Логично, т.к. ребенок часто на руках (если не спит) в позе солдатика. Ну ооочень редко на животе лежали спокойно. Массажики тоже часто заканчивались плачем раньше, чем хотелось бы. Разговаривали мы только после того, как переставали кряхтеть. А в нашем случае это было не очень часто. Про высаживания я вообще молчу - деть мазал пуками памперсы постоянно, но так, чтобы конкретно покакать - надо было бы часами над раковиной висеть. В общем, колики, на мой взгляд, это своеобразный детский запор. Ре, вроде бы и какает, но мало и с большими усилиями.
А позвоночник нам очень хорошо ортопед посмотрел, я надеюсь. В 3 месяца пойдем к другому врачу, для того, чтобы другое мнение послушать.

Цитата:
Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! Посмотреть сообщение
Знаешь ,я про то , что с позвонками что-то не так поняла, тока когда остеопат мне объяснила, а так некоторые симптомы идут от позвоночника- после родов обязательно надо смотреть- родовые травмы итп не всегда в роддоме замечают, а некоторые легко поправимы остеопатом. у дочки подруги тоже были колики сильные до 4х месяцев-ей остеопат помог они еще и не то могут
от того, что остеопат вас посмотрит вреда-то не будет а сколько кстати там прием стоит?
По поводу колик до 4 месяцев. Они у всех проходят в это время. У меня складывается впечатление (особенно после отзыва Тани-Потапченка), что остеопат действительно помогает РАЗОВО снять болевые ощущения и прокакаться. А дальнейшее положение дел зависит уже от мамы - как часто она будет держать ребенка столбиком после еды, в том числе помогая прокакаться. По поводу родовых травм - для того мы и проходим ортопедов - невропатологов. Причем ищем проверенных спецов, хороших, которые знакомы с вопросом. (ТТТ)
Прием стоит что-то около 1400 рублей. Дело даже не в этом, а в том, что муж заставил меня отвлечься от "модной волны", проанализировать и трезво оценить ситуацию, применительно к нашему случаю.